Круассаны с шоколадом или с любой другой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nazerke
Получится с первого раза.
10-15 порций
21
Ингредиенты
- муки 500-700 г
- теплого молока 300 мл
- сахара 2 ст. ложки
- сухих дрожжей 2 ч. ложки
- подсолн. масла 100 мл
- яйцо 2
- плитки шоколада 2
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и 150 гр муки-перемешиваем венчиком или вилкой, получается жидкое тесто
и оставляем на 20 минут пока тесто не поднимется.
2
В опару добавляем 1 яйцо, подсолнечное масло и муку, я обычно беру на глаз пока тесто перестанет липнуть к рукам (муку обязательно просеять). Тесто должно быть мягким но не прилипать к рукам. Оставляем в теплое место на 30 минут.
3
Тесто поднимется, раскатываете тесто тонким и разрезаете на порций можно сделать свои круассаны в любой форме, я обычно круглое раскатанное тесто делю как пиццу на 8-10 частей, добавляю начинку у меня 2 плиты шоколада и заворачиваю в рулетик. Мажем свои круассаны яйцом, оформляем кунжутом, или сахарной пудрой, или сахаром.
4
Запекаю в духовке 30 мин -200/250 градусов
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792212
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
Спасибо что поделились. Прекрасный и несложный рецепт 👍
23 ноября 2022 г.
Ответить
Очень красивые и аппетитные круассаны 😋 Спасибо за хороший рецепт 👍
23 ноября 2022 г.
Ответить