Французский круассан из кондитерской
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Vorobei
#круассаны #рогалики #тесто #слоеное #изделияизслоеноготеста
С круассана и чашечки...
6порций
Ингредиенты
- Для теста слоеного (500г)
- г, мука 210
- + 15г, масло сливочное 130 г
- г, дрожжи сухие 5
- г, соль мелкая 4
- г, сахар 30
- молоко сухое 5 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
1.Приготовьте тесто.В сотейнике растопите 15 г сливочного масла, в большой миске растворите дрожжи в 85 мл воды комнатной температуры, просейте туда муку, добавьте соль, сахар, сухое молоко и растопленное масло. Вымешивайте тесто руками 15 минут.
2
2.Положите тесто в миску,накройте и дайте подойти 1,5 часа. Обомните, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Когда тесто удвоится в объёме в 2 раза, вновь обомните и поставьте в морозильник на 30 минут.
3
3.В миске разомните ложкой 130г сливочного масла.
4
4.Достаньте тесто и раскатайте в прямоугольный пласт (длина в 3 раза больше ширины).
5
5.На одну половину теста нанесите шпателем половину масла (65г). Дайте постоять 10 минут и накройте второй половиной теста. Положите на 30 минут в морозильник, затем переместите в холодильник на 1 час.
6
6. Достаньте тесто и снова раскатайте в прямоугольник. Одну половину намажьте оставшимся маслом, накройте второй половиной и уберите в морозильник на 30 минут, затем на 1 час в холодильник. В итоге тесто охлаждается 3 часа.
7
7. Готовое тесто раскатайте в длинный прямоугольник и разрежьте на широкие треугольники. Каждый треугольник сверните в плотный рулетик, начиная с широкой стороны. Придайте форму полумесяца.
8
8.Выложите круассаны на противень, дайте подойти 1 час. Смажьте желтком, посыпьте миндалем.
9
9. Выпекайте 5 минут при 220°С, затем уменьшите нагрев до 190°С и выпекайте еще 10-12 минут - до золотистого цвета. Переложите на решетку и дайте остыть. При желании покройте глазурью из сахарной пудры, смешанной с соком лимона.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5455
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!