ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Нежнейшие круассаны.Рецепт для хлебопечки

Нежнейшие круассаны.Рецепт для хлебопечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Владимировна
1. Тесто для нас приготовит хлебопечка, поэтому мы отправляем в   ведерко муку, сахар,...

Ингредиенты

  • муки 500 грамм
  • сахара 4 столовые ложки
  • натуральной ванили или ванилин щепотка
  • соли 1,5 чайных ложек
  • сухих дрожжей 2 чайные ложки
  • теплого молока 300 грамм
  • растительного масла 4 столовые ложки
  • сливочного масла 60 грамм
  • муки;сахарная пудра 1 чайная ложка
  • для посыпки

Шаги приготовления

245
человек планируют готовить
1
Промазка:
2
Тесто для нас приготовит хлебопечка, поэтому мы отправляем в   ведерко муку, сахар, ваниль, соль и сухие дрожжи, а сверху зальем все   это молоком, смешанным с растительным маслом.
3
Нам нужен упругий колобок -   как на фото.
4
Выбираем режим "Тесто".        2.
5
Очень важно дождаться, когда наше тесто поднимется до уровня   ведерка.
6
И это по времени занимает больше, чем стандартная программа   "Тесто", если на улице холодно.        3.
7
Пока мы ждем подъема теста, следует смешать размягченное при   комнатной температуре сливочное масло с мукой.
8
Сюда же и ваниль можно   для аромата добавить.        4.
9
Готовое тесто делим на две части.
10
Оно довольно упругое, поэтому я не рискнула раскатывать его одним большим куском.        5.
11
Раскатываем по очереди каждый кусок и режем его на 8 равных частей.        6.
12
Теперь берем один сегмент, раскатываем его !очень! тонко и промазываем небольшим количеством масла по всей поверхности.        7.
13
Скручиваем наши будущие круассаны тугим рулетиком и выкладываем   на противень.
14
Оставляем на расстойку на 40 минут прямо в холодной   духовке.        8.
15
Включаем духовку, не вынимая круассаны, и выпекаем их при   температуре 200 градусов 10 минут, а потом уменьшаем температуру до 150   градусов и держим в духовке еще 20 минут.
16
Круассаны должны увеличится и   стать румяными.        9.
17
Готовые круассаны оставляем остывать на решетке, посыпая сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!