Круассаны из cлоёного теста

Круассаны из cлоёного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#премиявыпечка Нежнейшие круассаны с приятной хрустящей корочкой великолепно подходят к...
30 мин
3
16

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто 500 г
Сливочное масло 50 г
Сахар 2 ст. л.
Желток яйца 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить необходимые ингредиенты. Слоеное тесто разморозьте в холодильнике.
2
Тесто раскатайте в прямоугольник и разрежьте на длинные треугольники (как на фото). Треугольники теста должны быть с длинным ребром, чтобы можно было сделать как можно больше оборотов.
3
На основании треугольника теста сделайте надрез 2,5-3 см, раздвиньте тесто в месте разреза в разные стороны, разрезанные концы от внутренней стороны соедините с боковыми сторонами, слегка прижмите.
4
Смажьте поверхность теста растопленным и слегка остывшим сливочным маслом, посыпьте сахаром.
5
Начинайте скручивать круассан от основания треугольника теста, при скручивании не прилагайте усилий, чтобы каждый последующий виток неплотно прилегал к предыдущему. Скрутите по этому принципу остальные круассаны.
6
Выложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7
Смажьте круассаны яичным желтком и посыпьте сахаром.
8
Выпекайте круассаны около 12-15 минут при 200 С .
9
Круассаны к чаю готовы. Приятного аппетита!
10
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
8
4
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!