Круассаны из cлоёного теста

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#премиявыпечка Нежнейшие круассаны с приятной хрустящей корочкой великолепно подходят к ут...

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто 500 г
Сливочное масло 50 г
Сахар 2 ст. л.
Желток яйца 1 шт.
30 мин
3
16
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить необходимые ингредиенты. Слоеное тесто разморозьте в холодильнике.
2
Тесто раскатайте в прямоугольник и разрежьте на длинные треугольники (как на фото). Треугольники теста должны быть с длинным ребром, чтобы можно было сделать как можно больше оборотов.
3
На основании треугольника теста сделайте надрез 2,5-3 см, раздвиньте тесто в месте разреза в разные стороны, разрезанные концы от внутренней стороны соедините с боковыми сторонами, слегка прижмите.
4
Смажьте поверхность теста растопленным и слегка остывшим сливочным маслом, посыпьте сахаром.
5
Начинайте скручивать круассан от основания треугольника теста, при скручивании не прилагайте усилий, чтобы каждый последующий виток неплотно прилегал к предыдущему. Скрутите по этому принципу остальные круассаны.
6
Выложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7
Смажьте круассаны яичным желтком и посыпьте сахаром.
8
Выпекайте круассаны около 12-15 минут при 200 С .
9
Круассаны к чаю готовы. Приятного аппетита!
10
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
...

Эмоции 16

Подарите автору эмоцию!
8
4
0
4
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!