Мини-круассаны с кардамоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
30 мин
12 порции
3
Ингредиенты
- Круассаны
- готовое слоеное бездрожжевое тесто 400 г
- большое зеленое яблоко 1 штука
- приправа «Сахарная пудра с ванилью и кардамоном» 1 пакетик
- яйцо (для смазывания) 1 штука
- корицы щепотка
- сахар по вкусу
- Помадка
- сметаны 100 г
- сыра рикотта 100 г
- лимонной кислоты 3 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала замороженное слоеное бездрожжевое тесто нужно подержать при комнатной температуре в течение полутора часов. Я использую тесто «Цезарь», оно хорошо поднимается и не подгорает.
2
Размороженное тесто не нужно раскатывать, иначе оно потеряет пышность. Перед готовкой мы лишь немного растягиваем его руками.
3
Пласты теста режем на длинные треугольники, как на фото. На большую сторону треугольника кладем мелко нарезанное яблоко (очищенное от кожуры и косточек).
4
Посыпаем сахаром или сахзамом по вкусу, а также сахарной пудрой с ванилью и кардамоном либо соответствующим набором приправ — ванильный сахар, кардамон, сахарная пудра.
5
Сворачиваем мини-круассаны, начиная с большей стороны треугольника. Взбиваем в миске яйцо и смазываем им круассаны. И выпекаем их в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
6
Смешиваем ингредиенты помадки в миске. После выключения духовки сразу же поливаем мини-круассаны смесью. И убираем назад в духовку, закрываем ее и оставляем так до остывания.
7
Готовые круассаны посыпаем корицей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96782
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Шабанова
оставил(а)
Ирина, такая замечательная идея с готовым слоеным тестом👍 Быстро, просто, вкусно и оригинально! 😊 Спасибо!!! ❤️🧡❤️
#игры #рекомендую
10 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!