Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Когда все силы брошены на подготовку к новогоднему застолью 🎄, а домашние просят...
40-45 минут
16 штук
11
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка
- шоколада (лучше в каплях) 50 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Разморозить тесто. Я достаю с вечера из морозилки и убираю в холодильник. Утром тесто разморожено, но ещё не поднялось. Как раз то, что нужно.
2
Тесто разрезать на треугольники.
3
Каждый треугольник слегка прокатить скалкой, на широкий край положить начинку и свернуть рулетик от широкого края к узкому.
4
Готовые круассаны выкладывать на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Накрыть полотенцем, чтобы не заветрились. Оставить для расстойки минут на 10-15.
5
Выпекать сначала при 220 градусах минут 5-7 для румяной корочки, затем понизить температуру до 160 градусов и выпекать ещё 10-15 минут.
6
Готовые круассаны слегка остудить, выложить на блюдо и подавать с чаем или кофе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871564
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Наталья Кузнецова
оставил(а)
Обалденный завтрак) и быстрый. Делала с шоколадом, немного подогрела его в микроволновке с молоком, капельку вытек, но ничего страшного) вкуууснннооо) Лара,...
7 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!