Круассаны с шоколадом из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#выпечка #десерт Очень вкусные, нежные, на скорую руку. Круассаны с шоколадом из...
50 минут
5
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое 500 г
- Шоколад темный 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозилки. Дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Заранее включите духовку для разогрева на 200 С.
2
На противень или форму для запекания немного капните растительного масла, чтобы пергамент не скользил и выложите пергаментную бумагу.
3
Потом тесто раскатайте в пласт толщиной где-то 4-5 мм. и нарежьте на длинные треугольники. На самую короткую сторону треугольника выложите один или несколько кусочков шоколада.
4
Сворачиваем круассаны, плотно прижимая тесто. Но чтобы наши круассаны были похожи на настоящие, надо им придать форму полумесяца. Выкладываем на приготовленный противень. Чтобы у круассанов была красивая корочка, смажем их взбитым яйцом.
5
Выпекать круассаны при 200 градусах 15-20 минут. Готовым круассанам дайте немного остыть, посыпать сахарной пудрой и только потом подавайте их к кофе или чаю.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
3
4
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями