
Круассаны из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Самый простой и удачный рецепт воздушных круассанов с хрустящей корочкой!...
16 шт
10
Ингредиенты
- молока 150 мл
- воды 100 мл
- сахара 2 столовые ложки
- Сухие дрожжи
- растительного масла 2 столовые ложки
- яйца (1 желток оставляем для смазывания) 2
- муки 550 гр
- размягченного сливочного масла комнатной температуры 100 гр
- желток + 1 столовая ложка молока для смазывания 1
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
В чашу наливаем тёплое молоко, воду, всыпаем сахар, дрожжи. Все перемешиваем. Добавляем соль, яйца, растительное масло. Подсыпаем частями просеянную муку. Замешиваем мягкое, не липнущее тесто.
Накрываем полотенцем. Оставляем на час в тёплом месте.
2
Делим тесто на десять одинаковых кусочков. Подкатываем каждый кусочек в шарик. Накрываем полотенцем, чтобы не обветрились.
3
Шарик раскатываем в круглую лепешку. 2-3 мм толщиной. Выкладываем эту лепешку на тарелку с мукой. Смазываем лепешку сливочным маслом. Затем раскатываем следующий шарик. Укладываем его на тарелку с лепешкой. Снова промазываем маслом. И так до последней лепешки (последнюю не смазываем маслом, края чуть вытягиваем, закрывая все предыдущие лепешки).
4
Скалкой слегка раскатываем эту стопку лепёшек. Накрываем полотенцем и убираем в холодильник на полчаса.
5
Переворачиваем слоеную лепешку на стол. Раскатываем в большой круг толщиной 3 мм.
6
Разрезаем на сегменты. Делаем у основания небольшой надрез. Скручиваем в рулет.
7
Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазываем желтком с молоком. Выпекаем в духовке. Готовые круассаны посыпаем сахарной пудрой.
8
9



4.97715
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)