avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны из дрожжевого теста
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Круассаны из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
Самый простой и удачный рецепт воздушных круассанов с хрустящей корочкой!...
16 шт
10

Ингредиенты

  • Молока 150 мл
  • Воды 100 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Яица (1 желток оставляем для смазывания) 2
  • Муки 550 г
  • Размягченного сливочного масла комнатнои температуры 100 г
  • Желток + 1 столовая ложка молока для смазывания 1

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
В чашу наливаем тёплое молоко, воду, всыпаем сахар, дрожжи. Все перемешиваем. Добавляем соль, яйца, растительное масло. Подсыпаем частями просеянную муку. Замешиваем мягкое, не липнущее тесто. Накрываем полотенцем. Оставляем на час в тёплом месте.
2
Делим тесто на десять одинаковых кусочков. Подкатываем каждый кусочек в шарик. Накрываем полотенцем, чтобы не обветрились.
3
Шарик раскатываем в круглую лепешку. 2-3 мм толщиной. Выкладываем эту лепешку на тарелку с мукой. Смазываем лепешку сливочным маслом. Затем раскатываем следующий шарик. Укладываем его на тарелку с лепешкой. Снова промазываем маслом. И так до последней лепешки (последнюю не смазываем маслом, края чуть вытягиваем, закрывая все предыдущие лепешки).
4
Скалкой слегка раскатываем эту стопку лепёшек. Накрываем полотенцем и убираем в холодильник на полчаса.
5
Переворачиваем слоеную лепешку на стол. Раскатываем в большой круг толщиной 3 мм.
6
Разрезаем на сегменты. Делаем у основания небольшой надрез. Скручиваем в рулет.
7
Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазываем желтком с молоком. Выпекаем в духовке. Готовые круассаны посыпаем сахарной пудрой.
8
9
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10