Круассаны из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Самый простой и удачный рецепт воздушных круассанов с хрустящей корочкой!...
16 шт
28
Ингредиенты
молока 150 мл
воды 100 мл
сахара 2 столовые ложки
Сухие дрожжи
растительного масла 2 столовые ложки
яйца (1 желток оставляем для смазывания) 2
муки 550 гр
размягченного сливочного масла комнатной температуры 100 гр
желток + 1 столовая ложка молока для смазывания 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чашу наливаем тёплое молоко, воду, всыпаем сахар, дрожжи. Все перемешиваем. Добавляем соль, яйца, растительное масло. Подсыпаем частями просеянную муку. Замешиваем мягкое, не липнущее тесто.
Накрываем полотенцем. Оставляем на час в тёплом месте.
2
Делим тесто на десять одинаковых кусочков. Подкатываем каждый кусочек в шарик. Накрываем полотенцем, чтобы не обветрились.
3
Шарик раскатываем в круглую лепешку. 2-3 мм толщиной. Выкладываем эту лепешку на тарелку с мукой. Смазываем лепешку сливочным маслом. Затем раскатываем следующий шарик. Укладываем его на тарелку с лепешкой. Снова промазываем маслом. И так до последней лепешки (последнюю не смазываем маслом, края чуть вытягиваем, закрывая все предыдущие лепешки).
4
Скалкой слегка раскатываем эту стопку лепёшек. Накрываем полотенцем и убираем в холодильник на полчаса.
5
Переворачиваем слоеную лепешку на стол. Раскатываем в большой круг толщиной 3 мм.
6
Разрезаем на сегменты. Делаем у основания небольшой надрез. Скручиваем в рулет.
7
Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазываем желтком с молоком. Выпекаем в духовке. Готовые круассаны посыпаем сахарной пудрой.
8
9
4.97715
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сколько нужно дрожжей?
14 ноября 2022 г.
Ответить
Наталья Шабанова
оставил(а)
Боялась, что не получатся, но вышло вроде неплохо и очень вкусно😍 Мягкие, воздушные и хрустящие 👍👍👍 Спасибо!!! 🧡❤️🧡
#рекомендую #кукснап
19 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!