Круассаны из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Самый простой и удачный рецепт воздушных круассанов с хрустящей корочкой!...
16 шт
10
Ингредиенты
- молока 150 мл
- воды 100 мл
- сахара 2 столовые ложки
- Сухие дрожжи
- растительного масла 2 столовые ложки
- яйца (1 желток оставляем для смазывания) 2
- муки 550 гр
- размягченного сливочного масла комнатной температуры 100 гр
- желток + 1 столовая ложка молока для смазывания 1
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
В чашу наливаем тёплое молоко, воду, всыпаем сахар, дрожжи. Все перемешиваем. Добавляем соль, яйца, растительное масло. Подсыпаем частями просеянную муку. Замешиваем мягкое, не липнущее тесто.
Накрываем полотенцем. Оставляем на час в тёплом месте.
2
Делим тесто на десять одинаковых кусочков. Подкатываем каждый кусочек в шарик. Накрываем полотенцем, чтобы не обветрились.
3
Шарик раскатываем в круглую лепешку. 2-3 мм толщиной. Выкладываем эту лепешку на тарелку с мукой. Смазываем лепешку сливочным маслом. Затем раскатываем следующий шарик. Укладываем его на тарелку с лепешкой. Снова промазываем маслом. И так до последней лепешки (последнюю не смазываем маслом, края чуть вытягиваем, закрывая все предыдущие лепешки).
4
Скалкой слегка раскатываем эту стопку лепёшек. Накрываем полотенцем и убираем в холодильник на полчаса.
5
Переворачиваем слоеную лепешку на стол. Раскатываем в большой круг толщиной 3 мм.
6
Разрезаем на сегменты. Делаем у основания небольшой надрез. Скручиваем в рулет.
7
Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазываем желтком с молоком. Выпекаем в духовке. Готовые круассаны посыпаем сахарной пудрой.
8
9
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сколько нужно дрожжей?
14 ноября 2022 г.
Ответить
Наталья Шабанова
оставил(а)
Боялась, что не получатся, но вышло вроде неплохо и очень вкусно😍 Мягкие, воздушные и хрустящие 👍👍👍 Спасибо!!! 🧡❤️🧡
#рекомендую #кукснап
19 ноября 2022 г.
Ответить