avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассан #чемпионатмира #франция

Круассан #чемпионатмира #франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Remizova Y💍
90 минут
6 порций

Ингредиенты

  • сливочно масла 200 г
  • ст молока 1
  • сухих дрожжей 11 г
  • яйца 2
  • сахара 2 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • муки ~3 ст
  • повидло

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Масло растопить, охладить, добавить яйца
2
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить к яично-масляной смеси, перемешать
3
Добавить сахар/соль/ванильный сахар - перемешать
4
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто (оно должно получиться не сильно забитым, но и не липнуть к рукам. убрать тесто в холодильник на 1 ч, накрыв пищевой пленкой
5
Поделить тесто на 4 части, каждую раскатать и делить на 8 частей (как пиццу)
6
На широкую часть положить ложку повидла, свернуть к центру
7
Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать яичной смесью (1 яйцо+ 1ч.л. воды), присыпать сахаром, дать подняться (~5 мин)
8
Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180* (они должны подрумяниться)
9
Понравился рецепт? сохрани) ещё больше рецептов в инстаграм https://www.instagram.com/eatme.now_
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!