
Круассан #чемпионатмира #франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Remizova Y💍
90 минут
6 порций
Ингредиенты
- Сливочно масла 200 г
- Молока 1 стак.
- Сухих дрожжей 11 г
- Яйца 2
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Муки ~3 1 стак.
- Повидло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Масло растопить, охладить, добавить яйца
2
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить к яично-масляной смеси, перемешать
3
Добавить сахар/соль/ванильный сахар - перемешать
4
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто (оно должно получиться не сильно забитым, но и не липнуть к рукам. убрать тесто в холодильник на 1 ч, накрыв пищевой пленкой
5
Поделить тесто на 4 части, каждую раскатать и делить на 8 частей (как пиццу)
6
На широкую часть положить ложку повидла, свернуть к центру
7
Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать яичной смесью (1 яйцо+ 1ч.л. воды), присыпать сахаром, дать подняться (~5 мин)
8
Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180* (они должны подрумяниться)
9
Понравился рецепт? сохрани) ещё больше рецептов в инстаграм https://www.instagram.com/eatme.now_



4.921150
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями