avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
5 вариантов начинок для круассанов | Croissant filling for breakfast
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

5 вариантов начинок для круассанов | Croissant filling for breakfast

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Независимо от того, покупаете ли вы круассаны в своей любимой пекарне или готовите...
5-10 мин
1

Ингредиенты

  • Сэндвич с авокадо и яйцом:
  • Круассан
  • Салата 1 лист.
  • Авокадо 1/2
  • Яйцо 1
  • Помидоры черри
  • Круассан с курицей и скрэмблом:
  • Круассан
  • Яйца 2
  • Обжаренные кусочки курицы/ копченая курица
  • Соль по вкусу
  • Тёртый сыр
  • Шоколадный круассан с нутеллой и сливочным сыром:
  • Круассан
  • Нутеллы 30 г
  • Сливочного сыра 30 г
  • Растопленный шоколад
  • Круассан со сливочным маслом и джемом:
  • Круассан
  • Сливочного масла 30 г
  • Любого джема или варенья 30 г
  • Сахарная пудра
  • Круассан с творогом/рикоттой и фруктами:
  • Круассан
  • Творога или рикотты 100 г
  • Йогурта или сметаны 50 г
  • Любые сезонные фрукты
  • Сливочное масло
  • Сгущённое молоко

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сэндвич с авокадо и яйцом по-французски: Надрезаем круассан, немного не доходя до края. Кладём лист салата. Авокадо режем на дольки и складываем поверх салата. Аналогично поступаем с варёным яйцом. Так же сюда прекрасно впишется жареное яйцо с жидким желточком. Помидоры Черри нарезаем пополам и заполняем пустоты. Накрываем второй половиной и наслаждаемся. При желании вы можете добавить в начинку любой соус на ваш вкус.
2
Круассан с курицей и скрэмблом: Слегка взбиваем яйца с щепоткой соли до однородности. Выливаем яичную смесь на сковороду и постоянно помешиваем до готовности. Для этого варианта подачи разрезаем круассан сверху вдоль, образуя кармашек, как у хот-дога.
3
В кармашек прячем кусочки обжаренной или копченой курицы Сверху выкладываем скрэмбл и посыпаем круассан тертым сыром. Отправляем в микроволновку на 30 секунд, чтобы сыр расплавился. И снова посыпаем нерасплавленным сыром для украшения. Хот дог из круассана готов.
4
Теперь перейдём к сладким начинкам и без нутеллы здесь никак не обойтись. Смешиваем сливочный сыр и нутеллу до однородности. Благодаря сочетанию мега сладкой нутеллы и солоноватого сливочного сыра мы добьёмся идеального баланса вкуса. Сбоку прорезаем отверстие и с помощью кондитерского мешка заполняем круассан кремом. Украшаем растопленным шоколадом. Эта сливочно-шоколадно-ореховая начинка настолько вкусная, что вы вряд ли ограничитесь одним круассаном.
5
Сливочное масло и джем - неизменная классика и сочетание. Тут всё просто: Разрезаем круассан на 2 половинки и каждую половинку смазываем мягким сливочным маслом. Поливаем любым джемом или вареньем. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Здесь вы безусловно вспомните вкус детства, ведь каждый из нас хоть раз пробовал намазывать масло и варенье на хлеб. Это одно из самых простых, но выигрышных сочетаний.
6
А если хотите более лёгкое и ПП-шное сочетание, то приготовьте круассан с творогом/рикоттой и фруктами: Как вариант, половинки можно поджарить на сливочном масле и разделить на двоих. Творог или рикотту смешиваем с йогуртом или сметаной, намазываем на поджаренные румяные половинки. Сверху выкладываем любые сезонные фрукты, у меня хурма. И если хотите, чтобы было более сладко, можете полить сгущёнкой или мёдом. Ням - ням!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1