Кимпаб домашняя версия

Кимпаб - корейские роллы. Как я понял основная разница с классическими роллами, что Кимпаб...

Ингредиенты

Рис 1 стакан
Вода 1 стакан
Вареная грудка 100 грамм
Корейская морковка 50 грамм
Листья нори 4 шт
Свежий огурец 1 шт
Крабовые палочки 1 упаковка
Майонез
Свежая капуста
Рисовый уксус 2 столовых ложки
Соевый соус
Соус Терияки
30 минут
3
19
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить рис. Рис и вода 1:1. Он должен быть липким. Поэтому я не промываю его. Варим рис до испарения воды. Далее добавляем в готовый рис пару столовых ложек рисового уксуса. Дать остынуть рису
2
Начинки Кимпаб могут быть разные. В моем рецепте я покажу 2.
3
Нарезаем полосками: свежий огурец и крабовые палочки. Красная рыба для другого рецепта. Игнорируйте ее 🙂
4
Для второго варианта начинки рубим вареную куриную грудку, смешиваем с соусами: терияки и соевым. Так же возьмем майонез на лист нори.
5
На лист нори выкладываем рис тонким слоем. Прижимаем
6
Второй лист нори кладем сверху по середине высоты
7
Делаем Кимпаб с первой начинкой. На верхний лист нори выкладываем: свежий огурец, крабовые палочки, капусту. Аккуратно сворачиваем. Отрезаем края у ролла.
8
Готово
9
Для второго варианта снова повторяем. На лист нори выкладываем рис тонким слоем, вторым листом накрываем.
10
Укладываем на второй лист курицу в соусе, морковь и огурец
11
Сворачиваем в ролл и разрезаем на шайбы по 1,5-2 сантиметра.
12
Советую смочить нож водой перед резкой
13
Приятного аппетита! Если мой рецепт вам понравился, поставьте реакции ❤️
...
18 ноября 2023 г.
...

Эмоции 19

Подарите автору эмоцию!
4
11
0
4