Кимпаб с кимчи и яйцом

Кимпаб с кимчи и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Мои первые кимпабы - очень интересное сочетание нежного яичного блинчика и острого...
45 минут
4 порции
46

Ингредиенты

риса для суши 170 г
кимчи 150-200 г
яйцо 1
нори 2 листа
сахара 1 чайная ложка
кунжутного масла 2 столовые ложки
кунжута 1-2 столовые ложки
Соевый соус для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое.
2
Рис промываем до чистой воды, откидываем на сито, чтобы слить воду. Промытый рис перекладываем в кастрюлю с толстым днём, добавляем 230 мл воды. Кастрюлю ставим на огонь, не закрываем крышкой. Доводим до кипения и варим, пока вода не впитается в рис. Затем снижаем огонь до минимума, закрываем крышкой и варим ещё 15 минут. Снимаем с огня, и оставляем рис ещё на 10 минут под крышкой.
3
Добавляем в рис кунжутное масло, соль, семена кунжута. Перемешиваем.
4
Пока варился рис готовим кимчи: мелко нарезаем, тушим, помешивая, 10 минут на среднем огне, в конце добавляем 1 чайную ложку сахара.
5
Из яйца делаем блинчик: яйцо взбиваем, выпекаем на сковороде по несколько минут с каждой стороны до румяности (у меня сковородка 13 на 17 см).
6
На коврик для суши, обернутый в пищевую плёнку, кладем лист нори - гладкой стороной вниз. Рис выкладываем на нори тонким и равномерным слоем так, чтобы сверху осталась свободная полоса нори 2 - 2,5 см.
7
Яичный блин разрезаем вдоль пополам. На рис выкладываем половину 1/2 блинчика. Затем полоской - половину кимчи.
8
Полоску без риса смачиваем холодной кипячёной водой и скручиваем кимпабы при помощи коврика "колбаской", как роллы. Откладываем получившуюся "колбаску" на 10 минут. Повторяем со 2-м листом нори.
9
Острый нож смачиваем холодной кипячёной водой. Разрезаем "колбаску" на шайбы толщиной 1 - 1,5 см.
10
Посыпаем кимпабы кунжутом. Подаём с соевым соусом. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
@SudhaAgrawal_123 thanks a lot 😘
10 марта 2022 г.
Ответить
@@ketki_10 thank you :)
13 марта 2022 г.
Ответить
Выглядит аппетитно. Тоже готовил кимпаб. Только с ветчиной, сыром и острым перцем. Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарии.
11 апреля 2022 г.
Ответить
@heavyeater Спасибо! Взаимно :) думаю, кимпабы чудесные с любой начинкой 😋😍🔥
11 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!