
Аффогато с шоколадом и ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#академия #напиток #подарок вам крайний в этом календарном году - не вариация кофе с...
15 минут
на 1 порция
Ингредиенты
- На 100 г мороженого
- готового кофе 150 мл
- плитки шоколада 30 г
- ягод 50 г
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мороженое у нас - крем-брюле. Ягоды - жимолость, но возможны черника, голубика, смородина и т.д. Шоколад предварительно нужно заморозить. И желательно хорошенько охладить перед подачей порций бокалы или креманки.
2
Ягоды разморозить, высыпать на сухую сковородку и на сильный огонь. Как начнут лопаться - добавить сахар в количестве, зависимом от кислоты ягод. Для смородины понадобится чуть больше, для жимолости, как в нас, - можно 1:1. Помешивая, жарить до однородности массы.
3
Сварить чёрный кофе по любому рецепту, какой вам нравится. Мороженое разложить шариками в порционные посудины. В каждом шарике сделать углубления, ямки. И медленно влить туда кофе. Напиток и внутри останется, и вокруг прольётся, вот и утонет шарик мороженого.
4
Поверх разложить ягоды и посыпать тёртым шоколадом.



4.891339
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями