
Утопленная брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadezda Katkova
Broccolo affogato / брокколи которых утопили. Или еще раз о сицилийской кухне -я люблю...
Ингредиенты
- Капуста цветная 1 вилок
- Лук зеленый 5 штук
- Анчоусы 12 рыбок
- Вино красное 1 стакан
- Соль, перец, масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Капусту разобрать, почистить от волокон по необходимости, на фото видно как, сложить в кастрюлю слоями.
2
Капуста, лук, анчоусы(у меня паста из анчоуса), посолить, и снова начать с капусты. В конце влить вино, добавить чуть оливкового масла и закрыть крышкой.
3
Тушить на слабом огне около 40 минут. На полпути перемешайте капусту и снова под крышку млеть. Воды не добавлять! Практически получается что брокколи варится на винных парах. Таким образом в районе Катании готовят начинку для schiacciata, закрытого пирога из дрожжевого теста.



4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями