Утопленная брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadezda Katkova
Broccolo affogato / брокколи которых утопили. Или еще раз о сицилийской кухне -я люблю...
Ингредиенты
- Капуста цветная 1 вилок
- Лук зеленый 5 штук
- Анчоусы 12 рыбок
- Вино красное 1 стакан
- Соль, перец, масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Капусту разобрать, почистить от волокон по необходимости, на фото видно как, сложить в кастрюлю слоями.
2
Капуста, лук, анчоусы(у меня паста из анчоуса), посолить, и снова начать с капусты. В конце влить вино, добавить чуть оливкового масла и закрыть крышкой.
3
Тушить на слабом огне около 40 минут. На полпути перемешайте капусту и снова под крышку млеть. Воды не добавлять! Практически получается что брокколи варится на винных парах. Таким образом в районе Катании готовят начинку для schiacciata, закрытого пирога из дрожжевого теста.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!