Маффины с вишней и шоколадом!!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Очень вкусные, воздушные маффины которые готовиться на раз два!!!!
#академия
#сладкое
10 шт
2
Ингредиенты
- Мука 200 гр
- Сахар 120 гр
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Соль 1 щепотка
- Шоколадные капли 100 г
- Яйцо 1 шт
- Кефир 80 мл
- Молоко 80 мл
- Масло растительное 60 мл
- Вишня 10 шт
- Миндальные лепестки по желанию
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В одной миске готовим сухие ингредиенты.
2
В другой миске мешаем жидкие ингредиенты. Потом объединяем сухие и жидкие. Мешаем до однородности. Смешивайте ингредиенты очень мало, поэтому никаких электрических взбивалок, а простая ложка, это трюк для пышных и не жевательных маффинов.
3
Это тесто хватит на 10 маффинов. Наливаем тесто в формы сверху ставим по одной вишенке (у меня вишня в собственном соку, можете взять замороженную) немного придавливая в тесто. Я ещё украсила миндальными лепестками (это не обязательно).
4
Предварительно разогрейте духовку до 200° и, как только выпекаете, уменьшите до 190°. Высокая температура заставит классический купол развиваться
5
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2