
Маффины с вишней и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Очень вкусная быстрая выпечка, красиво выглядит и может быть подана на праздничный стол.
Ингредиенты
- мягкого сливочного масла 50 грамм
- растительного масла 50 грамм
- сметаны (можно заменить на 100 мл молока, кефира) 3 столовых ложки
- сахара 180 грамм
- яйца 2
- ванильного сахара 10 грамм
- соли Щепотка
- муки 250-270 грамм
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- соды 1/2 чайной ложки
- вишен без косточки 1 стакан
- темного шоколада 50 грамм
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сливочное масло смешать с сахаром в миске и хорошо растереть, добавить растительное масло, яйца, сметану, соль и ванильный сахар. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и содой. Добавить муку в масляную смесь. Тесто не должно быть густым, оно хорошо должно спадать с ложки. Половину шоколада нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто. Половину растопить для смазки готовых изделий.
2
Форму для маффинов смазала растительным маслом, у меня не оказалось бумажных формочек. Наполнять на 2/3 объема тестом, сверху выкладывать по нескольку вишен. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остывшие маффины украсить растопленным шоколадом. Вкусно, красиво и быстро.



5455
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями