Маффины с вишней и шоколадом

Маффины с вишней и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
Очень вкусная быстрая выпечка, красиво выглядит и может быть подана на праздничный стол.
43

Ингредиенты

мягкого сливочного масла 50 грамм
растительного масла 50 грамм
сметаны (можно заменить на 100 мл молока, кефира) 3 столовых ложки
сахара 180 грамм
яйца 2
ванильного сахара 10 грамм
соли Щепотка
муки 250-270 грамм
разрыхлителя 1 чайная ложка
соды 1/2 чайной ложки
вишен без косточки 1 стакан
темного шоколада 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло смешать с сахаром в миске и хорошо растереть, добавить растительное масло, яйца, сметану, соль и ванильный сахар. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и содой. Добавить муку в масляную смесь. Тесто не должно быть густым, оно хорошо должно спадать с ложки. Половину шоколада нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто. Половину растопить для смазки готовых изделий.
2
Форму для маффинов смазала растительным маслом, у меня не оказалось бумажных формочек. Наполнять на 2/3 объема тестом, сверху выкладывать по нескольку вишен. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остывшие маффины украсить растопленным шоколадом. Вкусно, красиво и быстро.
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!