avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маффины с вишней и шоколадом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маффины с вишней и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
Очень вкусная быстрая выпечка, красиво выглядит и может быть подана на праздничный стол.

Ингредиенты

  • мягкого сливочного масла 50 грамм
  • растительного масла 50 грамм
  • сметаны (можно заменить на 100 мл молока, кефира) 3 столовых ложки
  • сахара 180 грамм
  • яйца 2
  • ванильного сахара 10 грамм
  • соли Щепотка
  • муки 250-270 грамм
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • соды 1/2 чайной ложки
  • вишен без косточки 1 стакан
  • темного шоколада 50 грамм

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Сливочное масло смешать с сахаром в миске и хорошо растереть, добавить растительное масло, яйца, сметану, соль и ванильный сахар. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и содой. Добавить муку в масляную смесь. Тесто не должно быть густым, оно хорошо должно спадать с ложки. Половину шоколада нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто. Половину растопить для смазки готовых изделий.
2
Форму для маффинов смазала растительным маслом, у меня не оказалось бумажных формочек. Наполнять на 2/3 объема тестом, сверху выкладывать по нескольку вишен. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остывшие маффины украсить растопленным шоколадом. Вкусно, красиво и быстро.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями