avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырные маффины со шпинатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырные маффины со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Очень вкусные и ароматные маффины. Боялась, что будут резиновые после остывания, но они...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шпината 300 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Сметаны 100 г
  • Яйца 3
  • Твердого сыра 100 г
  • Растительного масла 100 мл
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Муки 150 г
  • По вкусу соль
  • Кедровых орешков по желанию (я посыпала кунжутом) 50 г

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Растопить сливочное масло, добавить нарезанный (либо размороженной и отжатый от лишней жидкости) шпинат и обжарить в течение 2-3 минут. Остудить.
2
Взбить растительное масло, яйца и сметану. Добавить шпинат, перемешать.
3
Просеять в тесто муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
4
Добавить натертый на мелкой терке сыр и перемешать.
5
Выложить тесто в формочки, сверху посыпать орешками (по желанию).
6
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке около 20 минут (до сухой шпажки). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3