Маффины к завтраку ☀️ 12 штук

Маффины к завтраку ☀️ 12 штук

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Муркина
Пусть с рецептом к завтраку я опоздала, но эти маффины вы можете приготовить с вечера и...

Ингредиенты

кефира 250 г
яйца 2
сметаны 150 г
муки 300 г
растительного масла 3 ст.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
моцареллы 70 г
бекона 5 полосок
листочков шпината (зелёный лук, петрушка)⠀ 10
семечки тыквы, подсолнечника или кунжут для посыпки.⠀
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем кефир, яйца, сметану, растительное масло.
2
Добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым и вязким.
3
Для начинки натираем на тёрке твёрдую моцареллу. На сковороде обжариваем бекон, выкладываем его на бумажные полотенца, чтоб лишний жир впитался в полотенца. Даём остыть и мелко нарезаем. Зелень моем и измельчаем. ⠀
4
Добавляем начинку в тесто, хорошо размешиваем и выкладываем почти доверху в формы для маффинов. Форму смазываем любым маслом. Посыпаем маффины сверху семечками и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, маффины не будут сильно румяниться. Дайте выпечке немного остыть и только тогда вынимайте из формы.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Елена, сохранила рецепт себе в Избранное )) Очень аппетитные маффины, мммм ❤️❤️❤️
12 апреля 2018 г.
Ответить
Жаль только быстро заканчиваются🙂
12 апреля 2018 г.
Ответить
Надо попробовать сделать и проверить, насколько быстро 😂
12 апреля 2018 г.
Ответить
🙂 спасибо
12 апреля 2018 г.
Ответить
Сметану смешала с плавленым сыром со вкусом бекона 1:1, моцареллу заменила ламбером, из зелени добавила укроп. Все остальное по рецепту. Обалденные 😻...
13 апреля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!