
Маффины к завтраку ☀️ 12 штук
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Муркина
Пусть с рецептом к завтраку я опоздала, но эти маффины вы можете приготовить с вечера и...
Ингредиенты
- кефира 250 г
- яйца 2
- сметаны 150 г
- муки 300 г
- растительного масла 3 ст.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- моцареллы 70 г
- бекона 5 полосок
- листочков шпината (зелёный лук, петрушка)⠀ 10
- семечки тыквы, подсолнечника или кунжут для посыпки.⠀
- соль по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Смешиваем кефир, яйца, сметану, растительное масло.
2
Добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым и вязким.
3
Для начинки натираем на тёрке твёрдую моцареллу. На сковороде обжариваем бекон, выкладываем его на бумажные полотенца, чтоб лишний жир впитался в полотенца. Даём остыть и мелко нарезаем. Зелень моем и измельчаем. ⠀
4
Добавляем начинку в тесто, хорошо размешиваем и выкладываем почти доверху в формы для маффинов. Форму смазываем любым маслом. Посыпаем маффины сверху семечками и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, маффины не будут сильно румяниться. Дайте выпечке немного остыть и только тогда вынимайте из формы.



5498
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)