
Маффины к завтраку ☀️ 12 штук
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Муркина
Пусть с рецептом к завтраку я опоздала, но эти маффины вы можете приготовить с вечера и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 250 г
- Яйца 2
- Сметаны 150 г
- Муки 300 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Моцареллы 70 г
- Бекона 5 полосок
- Шпината (зелёный лук, петрушка) 10 лист.
- Семечки тыквы, подсолнечника или кунжут для посыпки.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Смешиваем кефир, яйца, сметану, растительное масло.
2
Добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым и вязким.
3
Для начинки натираем на тёрке твёрдую моцареллу. На сковороде обжариваем бекон, выкладываем его на бумажные полотенца, чтоб лишний жир впитался в полотенца. Даём остыть и мелко нарезаем. Зелень моем и измельчаем. ⠀
4
Добавляем начинку в тесто, хорошо размешиваем и выкладываем почти доверху в формы для маффинов. Форму смазываем любым маслом. Посыпаем маффины сверху семечками и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, маффины не будут сильно румяниться. Дайте выпечке немного остыть и только тогда вынимайте из формы.



5498
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)