avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маффины к завтраку ☀️ 12 штук
Маффины к завтраку ☀️ 12 штук
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маффины к завтраку ☀️ 12 штук

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Муркина
Пусть с рецептом к завтраку я опоздала, но эти маффины вы можете приготовить с вечера и...

Ингредиенты

  • кефира 250 г
  • яйца 2
  • сметаны 150 г
  • муки 300 г
  • растительного масла 3 ст.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • моцареллы 70 г
  • бекона 5 полосок
  • листочков шпината (зелёный лук, петрушка)⠀ 10
  • семечки тыквы, подсолнечника или кунжут для посыпки.⠀
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Смешиваем кефир, яйца, сметану, растительное масло.
2
Добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым и вязким.
3
Для начинки натираем на тёрке твёрдую моцареллу. На сковороде обжариваем бекон, выкладываем его на бумажные полотенца, чтоб лишний жир впитался в полотенца. Даём остыть и мелко нарезаем. Зелень моем и измельчаем. ⠀
4
Добавляем начинку в тесто, хорошо размешиваем и выкладываем почти доверху в формы для маффинов. Форму смазываем любым маслом. Посыпаем маффины сверху семечками и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, маффины не будут сильно румяниться. Дайте выпечке немного остыть и только тогда вынимайте из формы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10