
Куриные маффины с томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Vladyka
😁Изначально планировала просто котлетки приготовить, а тут вспомнила , что у меня есть...
10шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной грудки 1 шт.
- Свежего шпината 250 г
- Капусты белокочанной 200 г
- Чеснока 1 зуб.
- Яйцо 1
- Соль и специи по вкусу
- Для соуса
- Чеснока 1 зуб.
- Помидор 1
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Оливкового масла 2 ч. л.
- Воды 50 мл
- Базилик,соль и специи по вкусу
- Сахар/сахзам по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для маффинов помещаем в чашу блендера,измельчаем до однородной массы. Разлаживаем по силиконовым формочкам (или лепим мокрыми ручками куриные шарики). Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусов до готовности (у меня примерно ушло 20-30 минут).
2
Для приготовления соуса, разогреваем сковороду с оливковым масло. Закидываем измельченный чеснок,где через минуту добавляем очищенный от шкурки, измельченный на мелкие кусочки помидор.
3
Солим,перчим,добавляем остальные ингредиенты, тушим под крышкой минут 4-5. Толчанкой пюрируем наш соус и еще раз тушим минуты 2-3 под крышкой. Готовый соус подаем с нашими куриными маффинами.
4
Больше рецептов для здорового питания смотрите на моей странице в Instagram https://www.instagram.com/sashavlady_pp/



4.911184
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями