Куриные голени с соусом шрирача🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
#меню #курица #горячее
2 ч
8
Ингредиенты
- Куриные голени 2100 г (2 уп.)
- Майонез 3 ст. л.
- Соус шрирача 1 ст. л.
- Чеснок 1/2 головки
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Соль, паприка копчёная, карри, сушёный имбирь по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Голень почистить, помыть и обсушить. Сложить в посуду, в которой будите мариновать. Почистить чеснок.
2
В тарелке для маринада смешать майонез, соус шрирача, сок лимона и чеснок через пресс. Добавить специи и соль. Хорошо перемешать.
3
Залить маринадом голени и оставить мариноваться на 1-2 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
4
Переложить в жаропрочную форму или на противень и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 40 мин. (до готовности).
5
Переложить на тарелку, добавить гарнир, салат и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891380
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями