
Курочка под чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
#календарь
Простое вкусное блюдо👍 Советую попробовать.
Ингредиенты
- Голени куриные 6 шт
- Перец болгарский красный 1 шт
- Соевый соус 60 мл
- Сладкий соус чили 1 стол.л
- Оливковое масло 1 стол.л
- Соль щепотка
- Чесночный соус из магазина
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Голени помыть, сложить в миску. Немного посолить.
Соевый соус смешать со сладким соусом чили и оливковым маслом.
Хорошо перемешать эту смесь с голенями.
Закрыть крышкой или плëнкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
2
Выложить голени в форму для запекания, полить оставшимся соусом. Сверху распределить кусочки болгарского перца и сбрызнуть маслом.
Закрыть фольгой и выпекать при 180° 30 минут.
3
Затем снять фольгу, распределить по всей поверхности чесночным соусом.
Снова запекать в духовке при 180° 30 минут.
4
Чесночный соус можно приготовить и самим:
По вкусу чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, сметаной, молотым перчиком, чуть соли и сушëным укропом👌



4.861577
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)