avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка под чесночным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курочка под чесночным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sasha Maximkina
#календарь Простое вкусное блюдо👍 Советую попробовать.

Ингредиенты

  • Голени куриные 6 шт
  • Перец болгарский красный 1 шт
  • Соевый соус 60 мл
  • Сладкий соус чили 1 стол.л
  • Оливковое масло 1 стол.л
  • Соль щепотка
  • Чесночный соус из магазина

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Голени помыть, сложить в миску. Немного посолить. Соевый соус смешать со сладким соусом чили и оливковым маслом. Хорошо перемешать эту смесь с голенями. Закрыть крышкой или плëнкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
2
Выложить голени в форму для запекания, полить оставшимся соусом. Сверху распределить кусочки болгарского перца и сбрызнуть маслом. Закрыть фольгой и выпекать при 180° 30 минут.
3
Затем снять фольгу, распределить по всей поверхности чесночным соусом. Снова запекать в духовке при 180° 30 минут.
4
Чесночный соус можно приготовить и самим: По вкусу чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, сметаной, молотым перчиком, чуть соли и сушëным укропом👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4