ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маффины закусочные с креветками и шпинатом

Маффины закусочные с креветками и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ninel
Идеальное решение для пикника, вечеринки и даже завтрака. Готовятся легко и быстро из...
1 час
6 порций
10

Ингредиенты

очищенных размороженных креветок (можно использовать любые морепродукты в т.ч. крабовые палочки) 200 г
шпината (или 3 кубика замороженного) 1 пучок
яйца 2 шт
натурального йогурта или ряженки 4% 160 мл
муки 170 г
сыра 50 г
без горки сахара 1 ст.л.
разрыхлителя теста 1,5 ч.л.
лимонного сока 1 ст.л.
растительного масла 1 ст.л.
соли 1/2 ч.л.
черного молотого перца 1/2 ч.л.
зубок чеснока 1

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Подготовить креветки. Очистить от панцирей, удалить кишечную вену.
2
В сковороду налить растительное масло. Раздавить зубок чеснока плоской стороной ножа и поместить его тоже в сковороду. Масло нагреть. Добавить креветки.
3
Слегка обжарить на сильном огне приблизительно 1 мин. если вы используете варено-мороженные и 2 мин. если у вас сырые креветки.
4
Добавить лимонный сок и продолжить обжаривать еще 1 мин. Выложить. Чеснок удалить. Остывшие креветки помельчить.
5
Шпинат нашинковать тонкими полосками, предварительно удалив жесткие стебли у листьев. Слегка обжарить на растительном масле, но так чтобы сохранился зеленый цвет.
6
Взбить яйца с сахаром. Добавить йогурт и перемешать до однородности, затем всыпать мелко натертый сыр. Снова перемешать.
7
Муку смешать с солью, разрыхлителем и молотым черным перцем. Далее поместить ее в яично-йогуртовую смесь. Аккуратно перемешать до увлажнения муки. Добавить шпинат и креветки. Снова перемешать до однородности.
8
Готовое тесто распределить по формочкам для маффинов. Верхушку каждого маффина посыпать мелко натертым сыром.
9
Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить в нее формочки с тестом. Выпекать при температуре 200 градусов 10 мин., затем температуру уменьшить до 180 градусов и продолжить выпекать еще 15 мин.
10
Если вы используете силиконовые формочки, то извлеките маффины еще горячими на любую плоскую поверхность, чтобы донышки кексиков не увлажнились и не испортили хорошее настроение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Что же вы технологические процессы переставили местами: сначала режете листья шпината и припускаете их, а затем перебираете, уделяете жесткие стебельки и...
3 мая 2018 г.
Ответить
Ninel ответил(а) gelena
Вы меня, как школьницу отчитали. На самом деле вначале все было достаточно последовательно. Заглянув сегодня по Вашему научению, диву далась. Странное...
3 мая 2018 г.
Ответить
gelena ответил(а) gelena
Извините, если обидела. Хотелось как лучше. А рецепт интересный. переписала себе)
4 мая 2018 г.
Ответить
Ninel ответил(а) gelena
Не обидели, думаю может с компом что-то было или кнопку какую нажала и не заметила. Спасибо, что написали, а так бы и не увидела. Люди бы смеялись.
4 мая 2018 г.
Ответить
Ninel ответил(а) gelena
А маффины вкусные, мы их на завтрак по субботам делаем. Дочка любит, только я ей с крабовыми палочками делаю, просит с ними, да и для бюджета полегче.
4 мая 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!