
Маффины с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
#премиявыпечка
12 персон
Ингредиенты
- мука 375 г.
- сахар мелкий 165 г.
- разрыхлитель 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- яйцо куриное 1 шт.
- молоко 225 мл.
- сливочное масло (растопленное и остывшее) 75 г
- ванильный сахар 1 ст. л
- вишня, можно замороженная (заранее разморозить) - 300 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Духовку разогреть до 200 градусов. При необходимости смазать формочки для маффинов маслом.
2
Муку, сахар, соль и разрыхлитель смешиваем в глубокой миске. В миске меньшего размера взбиваем вилкой яйцо, молоко и масло и ванильный сахар. (у меня на этом этапе масло часто бывает еще горячее и в холодном молоке превращается в зернышки, тогда я ставлю всю смесь ненадолго в микроволновку, и смесь становится однородной).
3
Жидкую смесь добавить в мучную, быстро замесить тесто. Добавить вишню. Распределить по формочкам. Этого количества теста хватает примерно на 10-12 маффинов.
4
Выпекать 25 минут. Дать немного остыть, извлечь из формы. Приятного аппетита!



4.98629
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями