Банановые маффины с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
За рецепт благодарю Валентину Валейскую! 😘
Только я добавила в тесто ещё немного...
40 мин.
Ингредиенты
- банана 2
- сливочного масла 100 г.
- сахара 100 г.
- муки 250 г.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- яйца 2
- свежих вишен Горсть
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Банан сминаем вилкой или блендером до кашицы.
2
В сахар добавляем сливочное масло, перемешиваем.
3
В получившуюся смесь добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
4
Смесь с сахаром, маслом и яйцами переливаем к бананам и опять всё хорошенько перемешиваем.
5
Добавляем муку с разрыхлителем.
6
Удаляем из вишен косточки. Вишни слегка обваливаем в муке, чтобы они не выделяли слишком много сока. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.
7
Получившуюся массу разливаем по формочкам (смазываем формочки каплей растительного масла).
8
Отправляем наши маффины в духовку при 170-180 градусах на 25-30 минут, смотрим готовность зубочисткой или любой другой деревянной палочкой, если ничего не липнет к нашей палочке то всё готово! Приятного аппетита !😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!