Маффины с вишней🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Варенова
#премиявыпечка #премиядесерты
35мин
12шт
Ингредиенты
гр любых замороженных ягод(у меня вишня) 150
ст.л любого красного конфитюра(у меня клюбничный) 1
гр кефира 300
яйцо 1
сахара 150 гр.
ванильного сахара 1 пачка
соли Щепотка
разрыхлителя 1 пачка
гр муки +1ст.л 275
ч.л соды 1/2
л растительного масла 7-8 ст.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала о берём от ягод 3 ст. л и смешаем их с конфитюром, оставим в сторону. В остальные ягоды(не размораживать!) всыпать 1 ст.л муки и хорошо перемешать.
2
Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу.
3
Поочереди добавить раст. масло и кефир, непереставая взбивать.
4
Просеять в миску разрыхлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой.
5
Духовку включить на 200С,если у вас форма, то её хорошо смазать маслом(я пользуюсь бумажными формами)
6
Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 мин в духовку.
7
Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром.
8
Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 мин.
9
Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой. Приятного аппетита☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!