
Аффогато, "плавающее" мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#быстро Аффогато — десерт на основе кофе. Десерт обычно готовится из ванильного...
3 минуты
1 порция
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кофе натуральный/ экспрессо 100-150
- Мороженое 50 г
- По вкусу шоколад
- По вкусу орехи (фисташки, фундук, арахис) 1 горст.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В чашку (бокал, креманку) выкладываем мороженое🍦. Добавляем орехи (фисташки, фундук). Орехи измельчить, но не сильно. Посыпаем на мороженое сверху, поливаем соусом шоколадным🍫. Варим кофе натуральное процеживаем☕. У меня кофемашина поэтому мне готовить не нужно. 😁😘🙌☕Сверху аккуратно вливаем наш кофе экспрессо☕. Мороженое, которое плавает в горячем экспрессо это классический вариант. Употреблять сразу ложкой. 🥄🥃. Приятного просмотра и аппетита!
2
Этот напиток не признает промедления, подают его сразу же после приготовления, пока мороженое плавает, точнее тонет. Аффогато в переводе — «утонувший».
3



4.831881
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)