Аффогато, "плавающее" мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#быстро Аффогато — десерт на основе кофе. Десерт обычно готовится из ванильного...
3 минуты
1 порция
2
Ингредиенты
- Кофе натуральный/ экспрессо 100-150
- гр Мороженое 50
- По вкусу Шоколад
- По вкусу Орехи (фисташки, фундук, арахис) горсть
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В чашку (бокал, креманку) выкладываем мороженое🍦. Добавляем орехи (фисташки, фундук). Орехи измельчить, но не сильно. Посыпаем на мороженое сверху, поливаем соусом шоколадным🍫. Варим кофе натуральное процеживаем☕. У меня кофемашина поэтому мне готовить не нужно. 😁😘🙌☕Сверху аккуратно вливаем наш кофе экспрессо☕. Мороженое, которое плавает в горячем экспрессо это классический вариант. Употреблять сразу ложкой. 🥄🥃. Приятного просмотра и аппетита!
2
Этот напиток не признает промедления, подают его сразу же после приготовления, пока мороженое плавает, точнее тонет. Аффогато в переводе — «утонувший».
3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831881
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана Лыжина / Амбассадор
оставил(а)
Евгения, попробовала впервые приготовить аффогато ! Очень шикарный десерт 🔥!!! Спасибо большое за рецепт 💐💐💐
18 мая 2021 г.
Ответить
Я очень рада что вам рецептик пришёлся по вкусу. Благодарю за фотоотзыв. ❤️❤️❤️❤️
18 мая 2021 г.
Ответить