
Сливочное мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Минутное дело и домашнее мороженое готово!
10 минут
8 порций
Ингредиенты
- сгущёнки (300-360 гр) Банка
- сливок 33-35% 500-600 гр
- ванилин (по желанию, не обязательно) 1-1,5 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбиваем на высоких оборотах холодные (важно!) сливки до мягких пиков. Добавляем сгущенку и снова взбиваем на минимальных оборотах до смешивания. Основа готова. Можно разложить в мороженицу, по силиконовым формам или в любую другую посуду. Оставить в морозилке на 5-6 часов.
2
Я решила сделать мороженое в брикетах. В кондитерскую рамку положила вафельный лист, обернула все плёнкой (чтобы не протекло), вылила на вафельный лист свою смесь и накрыла вторым вафельном листом. Можно найти подходящий круглый вафельный лист и сделать это в сковороде. Но можно в смесь добавить тертый шоколад, дробленые орешки или ещё что- то.
3
У меня было 750 мл сливок и я добавила пару столовых ложек варёной сгущёнки, поэтому цвет кремовый. Если любите сладкое, то на 0,5 л сливок добавьте банку сгущёнки. Если хотите умеренно сладкий вкус, то возьмите больше сливок или меньше сгущенки. Приятного аппетита!



4.792142
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями