ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашний медовик с кремом из сметаны и вареной сгущёнки

Домашний медовик с кремом из сметаны и вареной сгущёнки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Более классическая версия медовика из 8 коржей. КБЖУ (100 г): 319 ккал, Б-5.8г,...
12 часов
9 порций
8

Ингредиенты

  • Коржи (8 штук):
  • яйца 4
  • мёда 120 г
  • сахара 100 г
  • муки 450-500 г
  • сливочного масла (82,5%) 170 г
  • соды 1 ч.л
  • столового уксуса 1 ст.л (15 мл)
  • Крем:
  • сметаны (от 20%) 400 г
  • варёной сгущёнки (380 г) Банка
  • сливок (33%) 200 г

Шаги приготовления

108
человек планируют готовить
1
Ставим духовку на 200°C. В сотейнике смешиваем мёд, сахар и яйца. Соду гасим уксусом, добавляем в сотейник.
2
В конце добавляем сливочное масло. Готовим смесь на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Снимаем смесь с огня и добавляем частями муку, образуя шарик из теста.
3
Муки понадобится +/- 450 г, ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Делим тесто на 8 частей, слегка присыпаем мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатываем каждый кусок на пергаментной бумаге и вырезаем формой или тарелкой круг или квадрат d=16-20 см, хотите коржи попышнее берите круг d=18 см или 16 см.
4
Тесто накалываем вилкой и перекладываем на противень. Выпекаем коржи по 4-5 минут. Пока выпекается один корж раскатываем следующий. Сразу снимаем коржи с пергамента и даём полностью остыть.
5
Остатки теста подсушиваем в духовке и превращаем в крошку.
6
Крем: Сметану взбиваем с варёной сгущёнкой и отдельно взбиваем холодные жирные сливки до мягкой устойчивой массы. Объединяем две массы и перемешиваем лопаткой.
7
Сборка: Промазываем каждый корж 2-4-мя ст.л. с горкой крема. Сверху смазываем ещё тонким слоем крема. Накрываем плёнкой, чтоб не заветрился, и отправляем пропитываться не менее, чем на 6 часов, лучше на ночь. После того, как торт пропитается, посыпаем его крошкой. Мне захотелось в этот раз посыпать только сверху, хотя крошки вполне хватит, чтоб обсыпать торт со всех сторон. #Медовик готов!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Вкуснючий наверно!!! А сколько гр. сметаны в креме?
26 июля 2022 г.
Ответить
400г ☺️
26 июля 2022 г.
Ответить
Но это с запасом
26 июля 2022 г.
Ответить
Спасибочки
26 июля 2022 г.
Ответить
Получился очень вкусный торт,спасибо Вам большое ❤️❤️❤️ Вкус детства
20 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!