Медовик!!!

Медовик!!!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ленок
#домавкуснее #готовимдома #десерт #академиявкуса #торты #выпечки #сентябрь
20

Ингредиенты

Тесто:
Масло сливочное 130 гр.
Сахар 1 ст.
Мёд 7 ст.л.
Сода (не гашеная) 1 ч.л.
Яйца 2 шт.
Мука 3,5 ст.
Крем:
Сметана (от 25%) 500 гр.
Сахар 1,5 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На водяной бане растворим масло. Добавим туда сахар и мед. Дождёмся когда масса станет однородной, добавим соду. Слегка помешав, ждём когда масса начнет увеличиваться в два раза. Далее убираем с огня и даём чуть остыть.
2
Добавляем яйца, муку и получаем тесто. Делим его на девять частей (у меня полторы порции рецепта). Рассказываем каждую часть на коржи и протыкаем вилкой, чтобы не образовался пузыри (у меня каждый корж на пергаменте). Духовку разогреваем до 200° и выпекаем каждый корж по 5-10 минут.
3
Сделаем крем. Соединяем сметану с сахаром и тщательно взбиваем миксером.
4
Чтобы коржи были ровные, нужно их обрезать по форме (какого размера вы хотите) пока они горячие. И ни в коем случае не складывайте корж на корж, а то прилипнет.
5
После того как коржи остыли собираем торт. Обрезки что остались с коржей перемалываем, они понадобятся для присыпки. Каждый корж смазывайте кремом, не жалейте, чем больше крема тем сочнее. Бока тоже промазываем и посыпаем крошкой. Убираем в холодильник и ждём два, три часа. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!