
Салат из морской капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#рецептдня Вариантов салата много и зимних, и летних.
А еще попался такой...
Ингредиенты
- аптечной морской капусты 1\4 пачки
- Кипяченая вода
- яйцо вареное 1
- зеленого консервированного горошка 1 ст.л
- нарезанного репчатого лука или 2 ст.л зеленого лука (у меня замороженный) 1 ст.л.
- зелень петрушки, укропа (у меня замороженные)
- растительное масло
- соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Купить в аптеке пачку сушеной морской капусты. 1\4 пачки морской капусты залить в миске теплой водой. Когда она набухнет, промыть в мелком ситечке под проточной водой, облить кипячёной. Пусть стекает. Можно ситечко положить на полотенце, оно вберет лишнюю влагу.
2
Яйцо мелко накрошить, добавить нарезанную зелень петрушки, укропа, лука зеленого. Летом свежую зелень, зимой замороженную или репчатый лук вместо зеленого. В миску переложить морскую капусту и ложку-две зеленого горошка. Заправить по желанию растительным маслом, майонезом или заправкой, смешав немного яблочного уксуса с растительным маслом душистым. Можно посолить простой солью, а можно кунжутной, льняной или тыквенной солью (гомасио). Перемешать.
3
Когда весной появляется молодая крапива, можно добавить её в салат, предварительно ошпарив горячей водой. Молодую сныть можно без тепловой обработки, только промыв водой нарезать и тоже добавить в салат. Добавить зимой соленый огурчик для пикантности или свежий огурчик, редиску, топинамбур (можно сырой натереть на терке, а если вареный, то нарезать кубиками и отварить в соленой воде 10-15 мин), можно добавить зеленый горошек или фасоль, вареное яйцо.



4.99587
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями