avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический круассан

Классический круассан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Круассан - это божественный и очень вкусный гастрономический символ Франции. Хрустящий...

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Свежие дрожжи 20 г
  • Соль 10 г + щепотка
  • Сахар 50 г
  • Яйцо 2 штуки
  • Молоко холодное, жирность не менее 3,2%   125 г
  • Вода 125 г
  • Сливочное масло (не менее 82,5% жирности) 200 г

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Муку дважды просеять в глубокую миску. Добавить дрожжи и втереть их в муку кончиками пальцев. Затем всыпать сахар и соль. В другой миске смешать 1 яйцо, молоко и воду. Размешать. Соединить мучную и молочную смеси. Аккуратно перемешать. Выложить тесто на рабочую поверхность. Вымешивать в течение 5 минут (не слишком активно). Сформировать из теста небольшой шар и сделать пару надрезов острым ножом на верхушке теста. Дно большой миски присыпать мукой и положить в нее тесто разрезом наверх.
2
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь. Переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатывать, периодически переворачивая тесто на 90%. За ориентир взять крестообразные надрезы. Пусть это будет центр пласта.
3
Сливочное масло завернуть в пищевую пленку. Раскатать масло в прямоугольник, постукивая и поглаживая. Перевернуть масло на центр теста. Закрыть масло концами теста. Раскатать в одном направлении, чтобы тесто было одинаковой толщины. Сложить тесто в три раза, загибая одну сторону от себя, а другую к себе. Переложить на противень или разделочную доску, накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на полчаса.
4
Тесто переложить на рабочую поверхность. Раскатать сперва от себя, а затем к себе. Повторить три раза. Убрать тесто в холодильник еще на полчаса. Яйцо взбить вилкой в небольшой миске.
5
Тесто выложить на рабочую поверхность и снова раскатать в одном направлении. Разрезать на половинки, а затем на треугольники. Закатать круассаны. Можно с начинкой. Выложить круассаны на противень, смазанный маслом, и сбрызнуть яйцом от центра к краю. Отправить на 2 часа в теплое место, чтобы круассаны расстоялись.
6
Перед выпечкой смазать круассаны еще раз яйцом. Выпекать 15-18 минут до золотистой корочки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
замечательный рецепт! Спасибо
13 февраля 2018 г.
Ответить
Спасибо!
13 февраля 2018 г.
Ответить
Как понять. Добавить дрожжи и втереть их в муку кончиками пальцев.
31 мая 2018 г.
Ответить
Chef Leili ответил(а) Albina Shigapova
Эта манипуляция со свежими дрожжи, вот как вы масло с мукой растираете в крошку, так и дрожжи с мукой. Если у вас сухие дрожжи, просто перемешайте. Сухие...
31 мая 2018 г.
Ответить
Спасибо большое)
31 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!