Классический круассан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Круассан - это божественный и очень вкусный гастрономический символ Франции. Хрустящий...
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Свежие дрожжи 20 г
- Соль 10 г + щепотка
- Сахар 50 г
- Яйцо 2 штуки
- Молоко холодное, жирность не менее 3,2% 125 г
- Вода 125 г
- Сливочное масло (не менее 82,5% жирности) 200 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Муку дважды просеять в глубокую миску. Добавить дрожжи и втереть их в муку кончиками пальцев. Затем всыпать сахар и соль.
В другой миске смешать 1 яйцо, молоко и воду. Размешать.
Соединить мучную и молочную смеси. Аккуратно перемешать.
Выложить тесто на рабочую поверхность. Вымешивать в течение 5 минут (не слишком активно).
Сформировать из теста небольшой шар и сделать пару надрезов острым ножом на верхушке теста.
Дно большой миски присыпать мукой и положить в нее тесто разрезом наверх.
2
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатывать, периодически переворачивая тесто на 90%. За ориентир взять крестообразные надрезы. Пусть это будет центр пласта.
3
Сливочное масло завернуть в пищевую пленку. Раскатать масло в прямоугольник, постукивая и поглаживая. Перевернуть масло на центр теста. Закрыть масло концами теста. Раскатать в одном направлении, чтобы тесто было одинаковой толщины.
Сложить тесто в три раза, загибая одну сторону от себя, а другую к себе. Переложить на противень или разделочную доску, накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на полчаса.
4
Тесто переложить на рабочую поверхность. Раскатать сперва от себя, а затем к себе. Повторить три раза.
Убрать тесто в холодильник еще на полчаса.
Яйцо взбить вилкой в небольшой миске.
5
Тесто выложить на рабочую поверхность и снова раскатать в одном направлении. Разрезать на половинки, а затем на треугольники. Закатать круассаны. Можно с начинкой.
Выложить круассаны на противень, смазанный маслом, и сбрызнуть яйцом от центра к краю. Отправить на 2 часа в теплое место, чтобы круассаны расстоялись.
6
Перед выпечкой смазать круассаны еще раз яйцом. Выпекать 15-18 минут до золотистой корочки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Как понять. Добавить дрожжи и втереть их в муку кончиками пальцев.
31 мая 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!