
Кексы кисломолочные с замороженными ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Axanka
Нежнейшие кексы очень просто готовить, по вкусу напоминают венский пирог.
Спасибо за...
1 час
13 порции
8
Ингредиенты
- яйца 2
- Сахара 60 гр.
- Масла сливочного 80 гр.
- простокваши (кефира) 170 мл
- Соль и ванилин по щепотке
- соды (или разрыхлитель 7 гр.) 1/2 ч.л.
- Муки 160 гр.
- Ягода замороженная
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром, щепоткой соли и ванилина до плотной пены.
2
Добавляем растопленное масло, простоквашу, муку, соду и аккуратно перемешаваем. Консистенция - густая сметана
3
В формочки наливаем немного теста и выкладываем неразмороженную ягоду (по ложечке)
4
Сверху наливаем ещё теста, чтобы спрятать ягодки 😉
5
Отправляем в духовку разогретую до 180 гр. На 25 мин.
6
Наслаждаемся осторожно, ягода внутри жидкая и горячая 😅



4.921129
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)