Мильфёй (Millefeuille) - французский Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
🇫🇷Франция — рай для гурманов…
Чтобы ни было приготовлено в этой стране, начиная от...
1 час
4-6 порций
Ингредиенты
- дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста (примерно 20×25 см или больше) 2 пластинки
- сахара 1,5 ст. л.
- сахарной пудры 2 ст. л.
- свежие ягоды на ваш вкус
- Крем:
- маскарпоне 250 г
- жирных сливок 33-35% 190 мл
- ликёра Cointreau (можно заменить 1 ч. л. ванильного экстракта) 10 мл
- сахарной пудры (или по вашему вкусу) 2-3 ст. л.
- цедра одного апельсина (можно не добавлять)
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 230°С.
Застелить противень пергаментом, положить на него тесто пластинами или разрезать тесто на порционные квадраты или полоски, как сделала я, присыпать сахаром. Поставить противень в духовку и уменьшить температуру до 190°С градусов. Выпекать 8-10 минут.
2
Затем положить на тесто решетку, тем самым не давая ему увеличиваться в размере, и выпекать еще 10 минут.
Достать из духовки, увеличить температуру до 245°С градусов. Перевернуть тесто вверх дном, положить на противень и присыпать сахарной пудрой. Отправить в духовку еще на 5 минут. Но внимательно следите, тесто может быстро подгореть.
Достать тесто из духовки и дать полностью остыть.
3
Для крема соединить маскарпоне и сливки, чуть взбить. Добавить сахарную пудру, цедру апельсина и ликёр и взбить на средней скорости до пышной и однородной массы.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить крем на корж в виде кнопочек(шапочек). Разложить немного ягод и прикрыть вторым слоем теста. Повторить. Сверху можно оставить лишь ягоды и сахарную пудру, либо отсадить крем и украсить его ягодами.
4
Мильфей готов! Сразу подавайте к столу!
Приятного вам аппетита!
Сохраняйте рецепт и если он вам понравился, ставьте ❤️, пишите комментарии, мне будет приятно!😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98631
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями