
Наполеон без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Меньщикова
#деньрождения #весна
Быстрый Наполеон из лаваша,вкусный крем с цитрусовой ноткой....
Ингредиенты
- Лаваш - на размер 20×30см -4 шт.
- Крем (1 порция):
- молоко 250 мл
- сахар 100 г
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- Ванилин на кончике ножа
- Цедра половины апельсина
- масло сливочное 70 г
- орехи любые 250 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйцо,сахар,крахмал,ванилин, цедру,молоко хорошо перемешать венчиком и поставить варить на медленный огонь до загустения,постоянно помешивая. Затем ввести масло сливочное комнатной температуры и дать крему остыть.
2
Орехи измельчить,лаваш нарезать ножницами нужного размера.
3
Собрать торт,промазывая каждый слой кремом и присыпая орехами. Бока и верх обсыпать орехами или измельченным, подсушенным лавашом.
4
Дать торту постоять и пропитаться в холодильнике минимум 2 ч. Приятного чаепития!



4.792213
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями