
🌷Торт Наполеон 🌷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила-ла 🌹🌹🌹
хрустящий с нежным заварным кремом,вкусно аж жуть.)))
Ингредиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое 1 пачка
- Крем заварной
- муки, 30 гр
- крахмала, 10 гр
- сахара 150 гр
- молока 500 мл
- желтка 2
- цедра 1 апельсина
- ром
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Молоко поставить на минимальный огонь, добавить цедру апельсина. Следить, чтобы молоко не пригорело.
2
Смешать миксером желтки с сахаром до белого состояния, всыпать сухие ингридиенты.всё перемешать,. Процедить молоко от цедры. Затем влить порциями молоко во взбитую массу непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, довести до густой консистенции постоянно вымешивая венчиком не давать сильно кипеть.периодически снимая с огня (следите,чтобы крем не пригорел,). Убрать с огня закрыть пищевой плёнкой в контакт. Дать остыть.
3
Тесто разложить на лист, получится 2 коржа и выпекать.до готовности.Остывшие коржи разделить на слои,верхние части раскрошить на крошку.
4
Собрать торт смазывая каждый слой кремом. Бока и верх торта обмазать кремом. Украсить или оставить так, ваше решение.! Вашей фантази нет предела.👍 Приятного чаепития.



4.91280
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями