Сдобные булочки А-ля круассаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Дрожжевая выпечка не терпит суеты и это как раз тот рецепт. Процесс может показаться...
16 шт
Ингредиенты
- муки 400-450 гр
- свежих дрожжей 15 гр
- молока 200 мл
- сливочного масла 200 гр
- яйца (одно на смазывание изделий) 2
- сахара + примерно 100 гр на начинку 3 ложки
- Цедра одного апельсина
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешать с 50-70 гр теплой воды и ложкой сахара. Оставить активироваться минут на 20.
2
Подогреть 100 мл молоко, примерно до 40 градусов. Если опустить палец в молоко, ему будет тепло, но не горячо.
3
В глубокую миску влить молоко, добавить несколько горстей муки и перемешать. Влить дрожжи с водичкой и все что от них есть. Все тщательно перемешать и накрыть полотенцем. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
4
Спустя два часа влить ещё 100 мл теплого молока, 50 гр топлёного масла и вбить одно яйцо. Все тщательно перемешать и всыпать муку. Замесить тесто, гладкое, не липнущее к рукам, но живое. Вымешивать по возможности по дольше, минут 7. Снова накрыть полотенцем и оставить подниматься ещё на часа 2-3.
5
150 гр масла растопить и всыпать цедру апельсина.
6
Поднявшееся тесто немного обмять и поделить на комочки размером чуть меньше теннисного мячика. (Главное чтобы они были бы одинаковыми, а размер не принципиален). Накрыть их полотенцем пока будете работать.
7
Каждый мячик раскатать очень тонко, чтобы тесто было бы как прозрачное. Тщательно Смазать топлёным маслом и присыпать сахаром. Скрутить тесто в рулетик. Разрезать получившуюся полоску на две части в длину и свернуть слоями наружу в улитку.
8
Таким образом сформировать булочки и положить их в формы для кексов (смазанные маслом).
9
Дать постоять изделиям минут 30-40 и смазать взбитым яйцом.
10
Выпекать 15 мин при температуре 190 градусов.
11
Готовые булочки достать из формы и присыпать пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792149
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!