Свинина, запеченная целым куском
Запеченный кусок свинины это аппетитно, красиво, празднично. Мясо сочное, ароматное, мягк...
Ингредиенты
Свинина 2 кг
Солевой раствор:
вода 2 л
соль 80 г
смесь перцев горошком 1 ч. л.
лавровый лист 1-2 шт.
Соус для запекания:
соевый соус 3 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
молотый перец по вкусу
специи для мяса по вкусу
чеснок 2 зуб.
2 часа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для солевого раствора размешать соль в воде, добавить перец и лавровый лист. Прокипятить 2 минуты и остудить.
2
Мясо погрузить в остывший раствор на 12 часов. Раствор должен покрывать мясо полностью. В процессе мясо перевернуть.
3
Перед запеканием мясо достать из раствора, положить на дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость.
4
Для соуса смешать соевый соус, растительное масло, специи и пропущенный через пресс чеснок.
5
Мясо хорошо смазать соусом, положить в рукав для запекания.
6
Завязать и сделать 2 прокола.
7
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Как только сок внутри рукава закипит, снизить температуру до 170-180 градусов. Запекать около 2 часов. В конце рукав разрезать, полить мясо соком и запекать до красивого колера.
8
Приятного аппетита!
17 августа 2023 г.
4.891367
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
8
3
1
3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами