
Свинина, запеченная целым куском
Рецепт с фото пошаговый
Запеченный кусок свинины это аппетитно, красиво, празднично. Мясо сочное, ароматное,...
2 часа
Ингредиенты
- Свинина 2 кг
- Солевой раствор:
- вода 2 л
- соль 80 г
- смесь перцев горошком 1 ч. л.
- лавровый лист 1-2 шт.
- Соус для запекания:
- соевый соус 3 ст. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- молотый перец по вкусу
- специи для мяса по вкусу
- чеснок 2 зуб.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для солевого раствора размешать соль в воде, добавить перец и лавровый лист. Прокипятить 2 минуты и остудить.
2
Мясо погрузить в остывший раствор на 12 часов. Раствор должен покрывать мясо полностью. В процессе мясо перевернуть.
3
Перед запеканием мясо достать из раствора, положить на дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость.
4
Для соуса смешать соевый соус, растительное масло, специи и пропущенный через пресс чеснок.
5
Мясо хорошо смазать соусом, положить в рукав для запекания.
6
Завязать и сделать 2 прокола.
7
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Как только сок внутри рукава закипит, снизить температуру до 170-180 градусов. Запекать около 2 часов. В конце рукав разрезать, полить мясо соком и запекать до красивого колера.
8
Приятного аппетита!



4.891367
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями