Коллекция Жареные кабачки
Одно из самых простых и при этом любимых летне-осенних блюд - жареные кабачки. Вы удивитесь, как много существует вариантов их приготовления. И попробовать стоит все!
Видеорецепт
Рулетики из кабачков
Как жарят кабачки
Кабачки можно пожарить отдельно в масле или на сухой сковороде, можно сочетать их с другими овощами, яйцами, колбасными изделиями, мясом. Обжаренные кабачки добавляют в салаты, получается очень вкусно и оригинально. А если вы сами выращиваете кабачки, можете пожарить их цветы с разными начинками.
Интересные коллекции
Если брызгается масло при жарке кабачков
Самая частая проблема при жарке кабачков - брызгающееся масло. Так происходит из-за соприкосновения масла и воды или кабачкового сока. Некоторые недобросовестные производители разбавляют масло водой, это усиливает проблему. Чтобы масло не “стреляло”, сковорода должна быть высушена перед добавлением в нее масла, дополнительно масло следует посолить. Кабачки перед тем, как опустить в масло, следует обвалять в муке или крахмале. Образовавшаяся корочка не даст вытечь соку и сделает кабачки еще вкуснее.