avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные кабачки
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жареные кабачки

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍒Милая лакомка из Ванкувера🍒
Для этого Вам не понадобятся множество продуктов. Очень простое в приготовлении и очень...
30 мин
7

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Мука полстакана
  • Соль по вкусу
  • Майонез 100-150 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи/зелень по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Берём кабачок и режем кружочками, лучше брать небольшие кабачки - они удобнее (у меня был один крупный), солим его и оставляем пока в сторонке.
2
Берём майонез, зависит от размера кабачка, мне хватило грамм 100-150. Трём чеснок на терке (по вкусу), я брала 2 зубчика. Перемешиваем. Если есть зелень, то тоже можно добавить в соус.
3
Теперь готовим муку для обвалки. Добавляем соль в муку, специи по вкусу (какие вам нравятся) у меня это прованские травы 🌿.
4
Нарезаем помидор (кольцами/полукольцами).
5
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
6
Обваливаем кружочки кабачка в муке и выкладываем на разогретую сковороду. Готовим на среднем огне до золотистости, затем так же готовим вторую сторону.
7
Готовые кабачки выкладываем на тарелку с бумагой, чтоб впиталось лишнее масло.
8
И последний шаг, мажем каждый кружок соусом, кладём помидор и сверху можно украсить зеленью. У меня не было свежей зелени, поэтому посыпала немного сухой. Всё готово ✅ Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Рецепт состоит в коллекции