avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки в духовке

Кабачки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#кабачок #урожай Запечённые в духовке кабачки - вкусный и лёгкий #обед или #ужин...
1 ч 20 минут
6 порций

Ингредиенты

  • средних кабачка 3 шт
  • помидор 1
  • луковица 1
  • очень мелких шампиньонов Горсть
  • морковка 1
  • небольшой болгарский перец 1
  • свино-говяжьего фарша 250 г
  • твёрдого сыра 100 г
  • зелень укропа и рукколы
  • растительного масла для жарки 2 столовых ложки
  • абзазской соли 1 столовая ложка
  • зиры Щепотка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Кабачки разрезать вдоль пополам, ложкой вычистить середину, образуя лодочки.
2
Овощи для начинки измельчить: морковь на крупной тёрке; лук, помидор, перец и сердцевину кабачков - кубиками, зелень мелко порезать. Спассеровать овощи на растительном масле, добавить фарш, зелень и специи. Перемешать и тушить до мягкости морковки. Слегка остудить фарш.
3
Из фольги сделать лодочки и положить в них кабачки, наполнить их фаршем. Сверху посыпать половиной натертого сыра и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
4
За 15 минут до готовности высыпать на кабачки оставшийся сыр и убрать в духовку. При подаче лодочки из фольги убрать и посыпать зеленью. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗📸📝🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции