Кабачки в духовке
#кабачок #урожай Запечённые в духовке кабачки - вкусный и лёгкий #обед или #ужин 👌😋👍🍽️...
1 ч 20 минут
6 порций
Ингредиенты
средних кабачка 3 шт
помидор 1
луковица 1
очень мелких шампиньонов Горсть
морковка 1
небольшой болгарский перец 1
свино-говяжьего фарша 250 г
твёрдого сыра 100 г
зелень укропа и рукколы
растительного масла для жарки 2 столовых ложки
абзазской соли 1 столовая ложка
зиры Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки разрезать вдоль пополам, ложкой вычистить середину, образуя лодочки.
2
Овощи для начинки измельчить: морковь на крупной тёрке; лук, помидор, перец и сердцевину кабачков - кубиками, зелень мелко порезать. Спассеровать овощи на растительном масле, добавить фарш, зелень и специи. Перемешать и тушить до мягкости морковки. Слегка остудить фарш.
3
Из фольги сделать лодочки и положить в них кабачки, наполнить их фаршем. Сверху посыпать половиной натертого сыра и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
4
За 15 минут до готовности высыпать на кабачки оставшийся сыр и убрать в духовку. При подаче лодочки из фольги убрать и посыпать зеленью. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗📸📝🌹
3 июля 2021 г.
4.99585
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14