
Кабачки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#кабачок #урожай Запечённые в духовке кабачки - вкусный и лёгкий #обед или #ужин...
1 ч 20 минут
6 порций
Ингредиенты
- Средних кабачка 3 шт.
- Помидор 1
- Луковица 1
- Очень мелких шампиньонов 1 горст.
- Морковка 1
- Небольшой болгарский перец 1
- Свино-говяжьего фарша 250 г
- Твёрдого сыра 100 г
- Зелень укропа и рукколы
- Растительного масла для жарки 2 ст. л.
- Абзазской соли 1 ст. л.
- Зиры 1 щеп.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кабачки разрезать вдоль пополам, ложкой вычистить середину, образуя лодочки.
2
Овощи для начинки измельчить: морковь на крупной тёрке; лук, помидор, перец и сердцевину кабачков - кубиками, зелень мелко порезать. Спассеровать овощи на растительном масле, добавить фарш, зелень и специи. Перемешать и тушить до мягкости морковки. Слегка остудить фарш.
3
Из фольги сделать лодочки и положить в них кабачки, наполнить их фаршем. Сверху посыпать половиной натертого сыра и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
4
За 15 минут до готовности высыпать на кабачки оставшийся сыр и убрать в духовку. При подаче лодочки из фольги убрать и посыпать зеленью. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗📸📝🌹



4.99585
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями