Кабачки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#кабачок #урожай Запечённые в духовке кабачки - вкусный и лёгкий #обед или #ужин...
1 ч 20 минут
6 порций
Ингредиенты
- средних кабачка 3 шт
- помидор 1
- луковица 1
- очень мелких шампиньонов Горсть
- морковка 1
- небольшой болгарский перец 1
- свино-говяжьего фарша 250 г
- твёрдого сыра 100 г
- зелень укропа и рукколы
- растительного масла для жарки 2 столовых ложки
- абзазской соли 1 столовая ложка
- зиры Щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кабачки разрезать вдоль пополам, ложкой вычистить середину, образуя лодочки.
2
Овощи для начинки измельчить: морковь на крупной тёрке; лук, помидор, перец и сердцевину кабачков - кубиками, зелень мелко порезать. Спассеровать овощи на растительном масле, добавить фарш, зелень и специи. Перемешать и тушить до мягкости морковки. Слегка остудить фарш.
3
Из фольги сделать лодочки и положить в них кабачки, наполнить их фаршем. Сверху посыпать половиной натертого сыра и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
4
За 15 минут до готовности высыпать на кабачки оставшийся сыр и убрать в духовку. При подаче лодочки из фольги убрать и посыпать зеленью. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗📸📝🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
помогает этому автору
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями