
Кабачки с картофелем и моцареллой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#понедельник #летнееменю #июль
Летнее, лёгкое блюдо подойдёт для завтрака или ужина.
Ингредиенты
- молодой кабачок или цукини 1
- картофель 600-700 г.
- лук 1 шт.
- моцарелла 250 г.
- сметана 20% 150 г.
- мука 1 ст. л.
- вода 0,5 ст.
- чеснок 1 зуб.
- По вкусу соль, перец черный
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи. Выкладывать слоями. Каждый слой немного солить.
2
На смазанный маслом противень выложить картофель, нарезанный слайсами. Следующий слой - лук полукольцами. Затем кабачок.
3
В сметану добавить муку, перемешать, развести водой. Добавить соль,молотый перец,залить соусом овощи.
4
Сыр нарезать кубиками, разложить на кабачки.
5
Запекать в духовке при 200°, 45 минут. Кабачки и картофель станут мягкими, а жидкость выпариться. Блюдо подавать горячим.



4.91301
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями