
Запечённые кабачки с картофелем и кабачково-мясными шариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
#кабачок Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить...
1 час
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачки + 1 шт кабачок (для мясного фарша) средние 2 шт.
- Картофель 8 шт.
- Фарш говяжий 400 г
- Морковь 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Подсол. масла 2 ст. л.
- Манка 2 ст. л.
- Специи:
- Чеснока 2 зуб.
- Мускатный орех 1/2 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Соль, чер. перец молотый
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
2 шт Кабачки, картофель порезать на кружки. Посолить, добавить паприку, чеснок (на терке), растит. масло. Отложить в сторону. Морковь потереть на терке, лук мелко порезать и обжарить на сковородке до золотистого цвета.
2
Третий кабачок потереть на терке и отжать. В фарш добавить обжаренным лук, морковь и отжатый кабачок, мускатный орех, соль, чёрный перец, манку. Скатать шарики.
3
В смазанную форму в шахматной порядке выложить шарики, прижав их кружками картофеля и кабачка. Запекать при t=180°C время 40-45 мин. Через 25 мин подлить воды, если будет на дне формы сухо. Приятного аппетита!



4.841781
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями