
Овощи в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
1 час 30 минут
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Кабачки
- Морковь
- Баклажаны
- Лук репчатый
- Картофель
- Помидоры
- Перец сладкий
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Овощи моем, чистим. Баклажаны и кабачки можно не чистить, если шкурка тонкая.
Из сладкого перца убираем серединку с косточками.
2
Режем овощи на половинки / дольки / кружочки.
Чем сочнее изначально овощ, тем крупнее кусочки оставляем.
Раскладываем овощи на сухом противне. Я ничем не смазываю, не сбрызгиваю, не солю.
3
Накрываем овощи, чтобы влага не испарялась, и овощи тушились в собственном соку (паре). Можно накрыть фольгой, я накрыла другим противнем.
Запекаем при 180℃ 40-60 минут до мягкости овощей.
4
Овощи получаются сочными, яркими, ароматными и очень вкусными.
5
Из таких овощей можно приготовить салат, соус или просто подать к любому блюду.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.871552
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)