Кабачки с картофелем в сметанном соусе

Кабачки с картофелем в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Блюда из кабачков и молодого картофеля по-летнему вкусные и готовятся очень просто!...
13

Ингредиенты

кабачок 1 шт (400-500 г)
картофель молодой 400-500 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сметана 4-5 ст.л.
чеснок 2 зубч
соль, специи
зелень
масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо промытый картофель (я не чищу) при необходимости порезать дольками. У меня картофель такого размера, что достаточно порезать его пополам. Если мелкий, то можно использовать целиком. Положить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить. Перевернуть, обжарить с другой стороны. Положить резаные лук и морковь, перемешать, обжарить вместе.
2
Добавить резаный кабачок (не мелко). Обжарить до готовности. Для меня главное, чтобы картофель стал мягким. Остальные овощи предпочитаю, чтобы оставались плотными. Вы доводите до желаемой степени готовности. Можно под крышкой, но тогда овощи будут тушёными. В заключении положить сметану, измельченный чеснок, соль, специи, зелень. Размешать. Отключить нагрев, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10.
3
Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!