Кабачковый рулет с мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Очень сытный рулет, который можно подать в качестве закуски или полноценного второго...
45 минут
6 порций
Ингредиенты
- кабачки 1 кг
- фарш мясной 300 г
- рис вареный 150 г
- яйцо куриное 4 шт
- сыр (любой) 100 г
- зелень петрушки, укропа по вкусу
- лук репчатый 1 шт
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- мука 4 ст.л
- растительное масло для жарки 2 ст.л
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Предварительно необходимо приготовить мясной фарш и отварить рис. Кабачки очистить, потереть на крупную терку, посолить и оставить минут на 10. Выделившийся из кабачков сок слить, кабачковую массу отжать (без фанатизма). Зелень промыть, мелко порезать. Добавить в протертые кабачки яйца, молотый перец, зелень.
2
Всыпать просеянную муку. Всё хорошо перемешать.
3
Противень накрыть пергаментом, хорошо смазанным маслом, или силиконовым ковриком для выпечки. Выложить кабачковое тесто, разровнять.
4
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.
Пока выпекается основа рулета приготовить начинку. Для этого мясной фарш смешать с рисом и мелко порезанным репчатым луком, посолить, поперчить.
5
Обжарить на сковороде до готовности мяса, немного остудить.
6
Вынуть из духовки испекшийся кабачковый корж, слегка остудить.
7
Сыр потереть на крупной тёрке, смешать с мясным фаршем.
8
На кабачковый корж выложить мясную начинку, равномерно распределить, немного не доходя до краёв.
9
Аккуратно сверните рулет с помощью пергамента (коврика) и снова поставьте в духовку на 10 минут.
10
Готовый рулет можно подавать как в горячем виде, так и остывшим. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями