Кабачковый рулет с мясным фаршем

Очень сытный рулет, который можно подать в качестве закуски или полноценного второго блюда...
45 минут
6 порций

Ингредиенты

кабачки 1 кг
фарш мясной 300 г
рис вареный 150 г
яйцо куриное 4 шт
сыр (любой) 100 г
зелень петрушки, укропа по вкусу
лук репчатый 1 шт
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
мука 4 ст.л
растительное масло для жарки 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Предварительно необходимо приготовить мясной фарш и отварить рис. Кабачки очистить, потереть на крупную терку, посолить и оставить минут на 10. Выделившийся из кабачков сок слить, кабачковую массу отжать (без фанатизма). Зелень промыть, мелко порезать. Добавить в протертые кабачки яйца, молотый перец, зелень.
2
Всыпать просеянную муку. Всё хорошо перемешать.
3
Противень накрыть пергаментом, хорошо смазанным маслом, или силиконовым ковриком для выпечки. Выложить кабачковое тесто, разровнять.
4
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20. Пока выпекается основа рулета приготовить начинку. Для этого мясной фарш смешать с рисом и мелко порезанным репчатым луком, посолить, поперчить.
5
Обжарить на сковороде до готовности мяса, немного остудить.
6
Вынуть из духовки испекшийся кабачковый корж, слегка остудить.
7
Сыр потереть на крупной тёрке, смешать с мясным фаршем.
8
На кабачковый корж выложить мясную начинку, равномерно распределить, немного не доходя до краёв.
9
Аккуратно сверните рулет с помощью пергамента (коврика) и снова поставьте в духовку на 10 минут.
10
Готовый рулет можно подавать как в горячем виде, так и остывшим. Приятного аппетита!
23 августа 2019 г.
heart icon

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2

Рецепт состоит в коллекции