avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки в тэмпуре с чесночным соусом

Кабачки в тэмпуре с чесночным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор наталья власенкова 🏃‍♂️
Тэмпура-это кляр, который используют в японской кухне, а готовят его на ледяной...

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт
  • Мука 4 ст.л
  • Яйцо 1 шт
  • Ледяная вода 100 мл
  • Масло раст. 100 мл
  • Сметана 3 ст л
  • Майонез 1 ст.л
  • Чеснок 3 зуб
  • Зелень (петрушка,укроп) 5 веточек
  • Огурец маленький 1
  • Соль, перец

Шаги приготовления

100
человек планируют готовить
1
Тонко порезать кабачок. Приготовить кляр: ледяную воду смешать с яйцом, добавить 2 ст.л муки.
2
Ломтики овощей обвалять в муке(оставшиеся 2 ложки), окунуть в кляр и обжарить с двух сторон в раскаленном масле до появления золотистого оттенка. Разложить на салфетку, чтобы масло стекло. На блюдо кабачки выкладывать в один слой, чтобы не отсырели и остались хрустящими.
3
Соус: смешать в блендере сметану, майонез, раздавленный чеснок, мелко-резанную зелень. Огурец порезать мелким кубиком и добавить в соус.
4
Хорошо посолить и поперчить(кабачки я не солю, а компенсируют это соусом).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо , Наталья! Красивая подача!
22 июля 2019 г.
Ответить
Скорее всего свежий! Соленый здесь будет не к месту.
22 июля 2019 г.
Ответить
это, благодаря ледяной воде, получилась такая полупрозрачная корочка? Красиво смотрится...)
22 июля 2019 г.
Ответить
пардон, писала хозяйке...)
22 июля 2019 г.
Ответить
Соленый
25 июля 2019 г.
Ответить