Кабачки в тэмпуре с чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор наталья власенкова 🏃♂️
Тэмпура-это кляр, который используют в японской кухне, а готовят его на ледяной...
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт
- Мука 4 ст.л
- Яйцо 1 шт
- Ледяная вода 100 мл
- Масло раст. 100 мл
- Сметана 3 ст л
- Майонез 1 ст.л
- Чеснок 3 зуб
- Зелень (петрушка,укроп) 5 веточек
- Огурец маленький 1
- Соль, перец
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
Тонко порезать кабачок. Приготовить кляр: ледяную воду смешать с яйцом, добавить 2 ст.л муки.
2
Ломтики овощей обвалять в муке(оставшиеся 2 ложки), окунуть в кляр и обжарить с двух сторон в раскаленном масле до появления золотистого оттенка. Разложить на салфетку, чтобы масло стекло. На блюдо кабачки выкладывать в один слой, чтобы не отсырели и остались хрустящими.
3
Соус: смешать в блендере сметану, майонез, раздавленный чеснок, мелко-резанную зелень.
Огурец порезать мелким кубиком и добавить в соус.
4
Хорошо посолить и поперчить(кабачки я не солю, а компенсируют это соусом).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881486
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
это, благодаря ледяной воде, получилась такая полупрозрачная корочка? Красиво смотрится...)
22 июля 2019 г.
Ответить