Кабачки в тэмпуре с чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор наталья власенкова 🏃♂️
Тэмпура-это кляр, который используют в японской кухне, а готовят его на ледяной...
7
Ингредиенты
Кабачок 1 шт
Мука 4 ст.л
Яйцо 1 шт
Ледяная вода 100 мл
Масло раст. 100 мл
Сметана 3 ст л
Майонез 1 ст.л
Чеснок 3 зуб
Зелень (петрушка,укроп) 5 веточек
Огурец маленький 1
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тонко порезать кабачок. Приготовить кляр: ледяную воду смешать с яйцом, добавить 2 ст.л муки.
2
Ломтики овощей обвалять в муке(оставшиеся 2 ложки), окунуть в кляр и обжарить с двух сторон в раскаленном масле до появления золотистого оттенка. Разложить на салфетку, чтобы масло стекло. На блюдо кабачки выкладывать в один слой, чтобы не отсырели и остались хрустящими.
3
Соус: смешать в блендере сметану, майонез, раздавленный чеснок, мелко-резанную зелень.
Огурец порезать мелким кубиком и добавить в соус.
4
Хорошо посолить и поперчить(кабачки я не солю, а компенсируют это соусом).
4.881486
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
это, благодаря ледяной воде, получилась такая полупрозрачная корочка? Красиво смотрится...)
22 июля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!