avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Роллы в темпуре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Роллы в темпуре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oксана Баранова
#сушироллы #роллы #суши

Ингредиенты

  • риса для японской кухни 250 г
  • воды 500 г
  • рисового уксуса 3 ст.л
  • соли 1 ч.л
  • сахара 1 ст.л
  • Начинка:
  • с/с лосося 200 г
  • сливочный или творожный сыр
  • свежий огурец 1
  • кунжут
  • Темпура
  • смесь для темпуры
  • яйца 2

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Рис промыть 5-7раз. Залить водой, варим на сильном огне без крышки 5 мин. Затем огонь до мин. накрыть крышкой. Томим до испарения воды.
2
Пока рис варится готовим заправку для риса. Смешать соль, уксус, сахар. Перемешать до растворения. Можно прогреть в микроволновке.
3
Для начинки, рыбу и огурец нарезать брусочками.
4
Готовый рис смешать с заправкой.
5
На циновку кладем лист нори шершавой стороной вверх. Шарик риса 50 г. Выкладываем начинку: сыр, можно /посыпать кунжутом, огурец, рыбу. С помощью циновки сворачиваем рулеты.
6
Для темпуры взбить вилкой яйца. Обмокнуть ролл в яйцо, затем в планировку. Обжарить в кляре до румяной корочки. Разрезать на 6-8частей. Подаём с имбирём, соевым соусом и васаби.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями