
Роллы в темпуре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oксана Баранова
#сушироллы #роллы #суши
Ингредиенты
- риса для японской кухни 250 г
- воды 500 г
- рисового уксуса 3 ст.л
- соли 1 ч.л
- сахара 1 ст.л
- Начинка:
- с/с лосося 200 г
- сливочный или творожный сыр
- свежий огурец 1
- кунжут
- Темпура
- смесь для темпуры
- яйца 2
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Рис промыть 5-7раз. Залить водой, варим на сильном огне без крышки 5 мин. Затем огонь до мин. накрыть крышкой. Томим до испарения воды.
2
Пока рис варится готовим заправку для риса. Смешать соль, уксус, сахар. Перемешать до растворения. Можно прогреть в микроволновке.
3
Для начинки, рыбу и огурец нарезать брусочками.
4
Готовый рис смешать с заправкой.
5
На циновку кладем лист нори шершавой стороной вверх. Шарик риса 50 г. Выкладываем начинку: сыр, можно /посыпать кунжутом, огурец, рыбу. С помощью циновки сворачиваем рулеты.
6
Для темпуры взбить вилкой яйца. Обмокнуть ролл в яйцо, затем в планировку. Обжарить в кляре до румяной корочки. Разрезать на 6-8частей. Подаём с имбирём, соевым соусом и васаби.



4.881426
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями