
Паста с лангустинами а-ля бусара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Такую пасту можно также приготовить с креветками.
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Лангустины 1 кг
- Паста спагетти 400 гр
- Для соуса:
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Красный чили - перец (либо кайенский или хлопья красного перца) 1 шт
- Помидоры 700 гр
- Сухое белое вино 180 мл
- Петрушка 2 ст л
- Оливковое масло 60 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Кубиком нарежьте лук и пассеруйте на оливковом масле. Добавьте мелко нарубленные перец и чеснок и обжарьте ещё минутку.
2
Лангустины хорошо помойте. Сделайте надрез на хвостовой части и удалите кишечник.
3
Добавьте к луку лангустины и обжарьте пару минут на сильном огне. Отложите лангустины в сторону.
4
Влейте к обжаренному луку вино и дайте алкоголю немного выпариться.
5
Томаты очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком, добавьте в соус. Тушите до тех пор, пока помидоры не размягчатся. Приправьте соус по вкусу.
6
Тем временем отварите пасту. Варите на 4 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, а жидкость, в которой она варилась, сохраните.
7
Добавьте в соус пасту и хорошо перемешайте, добавьте ещё немного жидкости, в которой варилась паста. Добавьте лангустины, хорошо перемешайте, накройте сковороду крышкой и томите на слабом огне ещё около 5 минут. Следите за тем, чтобы паста не пригорала к сковороде и по мере необходимости добавляйте ещё немного жидкости.
8
Осталось только выложить пасту на тарелки и посыпать мелко нарубленной петрушкой.



4.841797
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями