Синия с бараниной а- ля Оттоленги | Middle Eastern Lamb Siniyah

Синия с бараниной а- ля Оттоленги | Middle Eastern Lamb Siniyah

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Синия - арабская мясная запеканка с пастой тхина. Синия считается классическим...
2,5 ч
4-6 порций
36

Ингредиенты

Баранина (ножка или лопатка) 1 кг
Помидоры 500 гр
Томатная паста 1 ст л
Сельдерей 4 стебля
Лук репчатый 2 шт
Оливковое масло 60 мл
Специя «бахарат» 1 ст л
Семена фенхеля 1 ч л
Паприка 1 ч л
Кедровые орешки (обжаренные) 60 г
Петрушка 40 г
Шпинат беби (опционно) 150 г
Соль перец по вкусу
Для соуса с тхиной :
Паста тахини (тхина) 200 мл
Лимонный сок 1-2 ст л
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Кипячённая холодная вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубоком сотейнике разогрейте половину масла. Лук и сельдерей нарежьте и пассеруйте до прозрачности лука.
2
Добавьте бахарат и семена фенхеля. Обжарьте пару минут и вмешайте томатную пасту.
3
Мясо нарежьте кусочками, посолите и поперчите и в три приема обжарьте на другой сковороде до золотистой корочки.
4
Добавьте мясо (вместе с жиром и шкварочками оставшимися после жарки) в сотейник. Помидоры нарежьте кубиком. Добавьте в сотейник 2/3 помидор и немного воды. Посолите, поперчите и добавьте порошок паприки. Тушите мясо под крышкой на слабом огне 70 - 80 минут, периодически перемешивая. Главное, следите за тем, чтобы мясо не пригорело (особенно в последние 30 мин тушения).
5
Оставшиеся помидоры смешаете с кедровыми орешками и мелко нарубленной петрушкой. Если используете шпинат то листья следует нарезать.
6
Добавьте помидоры и шпинат в сотейник. Хорошо перемешайте все содержимое. Соус должен получиться достаточно густым. Если в сотейнике останется слишком много жидкости, то не получится красивая корочка.
7
Чеснок выдавите через пресс и смешайте с тхиной и лимонным соком. Разведите соус водой до густого, но текущего состояния. Залейте мясо соусом.
8
Накройте сотейник крышкой и уберите в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Затем снимите крышку и запеките ещё 20 минут. Перед подачей можете посыпать «запеканку» нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!