Креветки в чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Это очень вкусное блюдо. Готовится просто, быстро. Побаловать себя на праздник можно....
Ингредиенты
- креветок 500 гр.
- чеснока 1 головка
- острый перчик 1
- очищенного имбиря 3-4 см.
- устричного соуса 1 ст.л.
- соевого соуса 1 ст. л.
- пёрышка зелёного лука 2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
У креветок удалить лишние ножки и голову. По спинке сделать надрез и удалить кишечник. Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, смешать, разделить пополам. В сковороде "вок" разогреть растительное масло, положить половину чесночной заправки, обжарить до золотистости чеснока 1-2 минуты.
2
Затем положить креветки, обжарить 1-2 минуты (если они готовые, как у меня можно и 0,5 минут), постоянно помешивая. Влить устричный и соевый соусы. Затем положить вторую половину чесночной заправки.
3
Прогреть 1-2 минуты. Выключить огонь, посыпать порезанным зелёным луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831851
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!